Найти тему

Баклажаны в кисло-сладком соусе.

Ну очень вкусная закусочка из баклажан, ум отъешь просто! Отлична как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 средних баклажана,

- 1ч.л. соли,

- 2,5ст.л. кукурузного крахмала,

- мука для обваливания,

- 3ст.л. томатного кетчупа,

- 3ст.л. соевого соуса,

- 2ст.л. сахара,

- 2ст.л. яблочного уксуса,

- 75мл апельсинового сока,

- 1ч.л. кунжута,

- 1ч.л. меда,

- пара перьев зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на длинные брусочки. Посолить и оставить в миске на 15-20мин.

-2

2. Из миски с баклажанами слить выделившийся сок, добавить туда 2ст.л. крахмала и перемешать, чтобы он равномерно распределился по кусочкам.

-3

3. Далее, баклажаны обвалять в муке и жарить во фритюре по 2-3мин, в несколько заходов до образования хрустящей корочки.

-4

4. Готовые баклажаны переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

-5

5. Для соуса смешать в отдельной мисочке 0,5ст.л. крахмала, кетчуп, соевый соус, сахар, уксус, мед, апельсиновый сок и кунжут.

-6

6. Перелить смесь в вок и довести на среднем огне до кипения. Затем выложить туда баклажаны, все хорошо перемешать и прогреть в течение минуты.

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются