Ну очень вкусная закусочка из баклажан, ум отъешь просто! Отлична как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 средних баклажана,
- 1ч.л. соли,
- 2,5ст.л. кукурузного крахмала,
- мука для обваливания,
- 3ст.л. томатного кетчупа,
- 3ст.л. соевого соуса,
- 2ст.л. сахара,
- 2ст.л. яблочного уксуса,
- 75мл апельсинового сока,
- 1ч.л. кунжута,
- 1ч.л. меда,
- пара перьев зеленого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на длинные брусочки. Посолить и оставить в миске на 15-20мин.
2. Из миски с баклажанами слить выделившийся сок, добавить туда 2ст.л. крахмала и перемешать, чтобы он равномерно распределился по кусочкам.
3. Далее, баклажаны обвалять в муке и жарить во фритюре по 2-3мин, в несколько заходов до образования хрустящей корочки.
4. Готовые баклажаны переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5. Для соуса смешать в отдельной мисочке 0,5ст.л. крахмала, кетчуп, соевый соус, сахар, уксус, мед, апельсиновый сок и кунжут.
6. Перелить смесь в вок и довести на среднем огне до кипения. Затем выложить туда баклажаны, все хорошо перемешать и прогреть в течение минуты.
Приятного аппетита!