Найти тему
ДОМАШНЯЯ ЕДА

Капуста, тушенная с мясом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 кочан;

говядина — 500 граммов;

лук репчатый — две штуки;

морковь — одна штука;

томатная паста — три столовые ложки;

лавровый лист — две штуки;

перец чёрный горошком — четыре штуки;

масло растительное — для жарки;

соль — по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

1. Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда мясо и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, посолите и продолжайте жарить всё вместе ещё семь — десять минут.

4. Томатную пасту разведите в стакане воды.

5. Капусту помойте, удалите верхние листья и кочерыжку. Нашинкуйте тонкими полосками.

6. Добавьте капусту к мясу с овощами, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 20 минут.

7. Затем влейте разведённую томатную пасту, добавьте лавровый лист и перец горошком. Перемешайте и тушите ещё 20–30 минут.

8. Готовое блюдо снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!