Котлеты — это очень популярное блюдо, которое готовится из мясного фарша с добавлением различных ингредиентов. Вот простой рецепт котлет:
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (можно использовать смесь свинины и говядины);
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
1 яйцо;
2 ломтика белого хлеба;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Инструкции:
1. Начните с подготовки ингредиентов.
Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Хлеб замочить в воде или молоке.
2. В большой миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, яйцо и хлеб, который предварительно нужно отжать от лишней жидкости. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
4. Сформируйте котлеты нужного размера. Они должны быть примерно одинаковыми, чтобы равномерно прожариться.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло нагреется, аккуратно выложите котлеты на сковороду.
6. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.
7. Готовые котлеты выложите на тарелку и дайте им немного остыть перед подачей на стол. Ваши котлеты готовы! Подавайте их с любимым гарниром и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!