Когда начинаешь видеть, обнаруживаешь в пространстве интернета множество глупостей, и про ауру в том числе. Так что я тут занимаюсь, по большому счету, развенчиванием глупостей. Глупостей про точку сборки. Глупостей про половинки души. Глупостей про ауру и чакры.
Нет различия природного цвета ауры и ежедневно меняющегося цвета ауры. А это разные вещи. Природный определяет наш характер, вот в детстве формируются чакры, и аура формируется исходя из того кто мы есть, кем пришли в этот мир. А потом уже этот цвет меняется в зависимости от обстоятельств: погневались, в ауре появятся красные пятна, влюбились - аура будет розовой, помогаете ближним - расцветится зеленым, углубились во внутренний мир - голубым или синим, и эти цвета очень изменчивы, не ходит влюбленный человек все время с розовой аурой, как никто не думает о предмете любви ежеминутно, не ходит человек с красными пятнами в ауре, пришел в себя, простил, успокоился аура меняется. Так, конечно, по текущему цвету можно понимать какие-то проблемы, например, красные цвета вверху - нехорошо со здоровьем, или какие-то пятна черного - вообще нехорошо со здоровьем или психикой. /из статьи/
Дальше я ссылаюсь на книгу Ричарда Вебстера "Чтение ауры для начинающих". Интересная, в принципе, книга. Но и здесь надо одну глупость развенчать. Кстати, не понимаю, зачем автор ее допустил, если видит. Это глупость о том, что цвет своей ауры (природный) можно вычислить с помощью нумерологии. Нельзя. Точно вам говорю. Автор, правда, что-то говорит о том, что это судьбоносное число, и цвет ауры должен быть созвучен ему, но не обязательно таким, а вообще результат совпадает в 95 процентах. Все равно нет. Я проверяла. 😋
Аура настроения
Основной цвет остается в течение всей человеческой жизни, но временами его вытесняют другие оттенки, соответствующие смене настроения.
Предположим, вы начали рабочий день в прекрасном настроении, но по прошествии некоторого времени в ваш кабинет входит человек и предъявляет вам нелепые обвинения. Он, подобно смерчу, вломился на вашу территорию и не дает и рта открыть, чтобы ответить на его инсинуации. Не трудно догадаться, как подобное вторжение отразится на вашем эмоциональном состоянии. Практически сразу же ваш основной фон начнет насыщаться оранжевым цветом, что означает повышение эмоциональной нагрузки.
Осознав несправедливость происходящего, вы наверняка разозлитесь, и красный цвет начнет замещать оранжевый. Успокоившись, вы вновь обретете свой естественный аурический фон. Однако если посторонний, не знакомый с вами человек, увидит вашу ауру в момент конфликта, то может посчитать красный или оранжевый цвет вашим основным фоном.
Аура отражает настроение человека в каждое мгновение его жизни. Если человек расслаблен и умиротворен, в аурическом свечении будет преобладать зеленый цвет. При решении серьезных проблем или сосредоточенной умственной деятельности вокруг человека (особенно вокруг его головы) будут доминировать желтые тона.
Цветовые характеристики отражают истинное душевное состояние человека. У спортсмена, собирающегося установить мировой рекорд, в ауре будет присутствовать большое количество красного цвета. Причем красный цвет будет чистым, ярким и вибрирующим. И наоборот, у человека, испытывающего гнев или готового вступить в драку, красный цвет приобретет невыразительный грязноватый оттенок. Ричард Вебстер "Чтение ауры для начинающих"
И вот с этим тоже согласна
Несколько упрощенно можно говорить о том, что яркие, великолепные цвета ауры свидетельствуют о положительных качествах личности, в то время как тусклые и грязноватые выявляют те или иные проблемы.
там же, Вебстер
Цветовые оттенки ауры так же непостоянны, как появляющиеся и исчезающие мыслеформы. Они становятся устойчивыми лишь при наличии постоянного эмоционального содержания в поле человека. То есть в ауре могут присутствовать и доминирующие цвета и временное свечение, вызванное сменой настроения.
Что касается черного цвета и любых замутненных оттенков - они расписаны в интерпретациях, но суть одна - это нарушение благополучия, причины разные.
пример
Красный: энергия
Кроваво-красный: мстительность и ревность.
Ярко-красный: сила и убежденность.
Чисто-красный: дружелюбие и физическая активность.
Малиновый: сексуальность и страстность.
Густо-красный, почти черный: эгоизм и жадность.
Темно-красный: страсть.
Грязновато-красный: чувственность, похоть.
Мутно-красный: эгоизм.
Огненно-красный: раздражительность, тревога.
Светло-красный: нервозность.
Насыщенно-красный: веселье.
Розовый: чистота, бескорыстная любовь.
Алый: неконтролируемые эмоции.
Собственно красный: честолюбие и смелость.
Оранжевый: эмоции
Ярко-оранжевый: сильные эмоции.
Чисто-оранжевый: общительность и открытость.
Темно-оранжевый: потакание слабостям, неспособность обуздать чувства.
Мутно-оранжевый: раздражительность.
Красновато-оранжевый: желание произвести впечатление на окружающих.
Собственно оранжевый: дисциплинированность и компетентность.
Видите, не гармоничны любые мутные оттенки. По мне, а я очень практичная личность, нужно не интерпретировать настроение, а сразу искать причину в поле. Я уже писала, что вообще цвет ауры - это первоначальная интерпретация, а вот в поле бездна информации - и в чакрах и в каждом из полей. Поэтому научиться видеть - это очень хорошо, очень полезно. Я считаю этот навык будущим человечества. Кто хочет научиться, почитайте книгу Ричарда Вебстера, ссылка на нее и о том, почему видеть могут все в предыдущей публикации, вот она.