Идеальное сочетание воздушного бисквита, нежной кремовой текстуры прослойки и шоколада… он безумно вкусный!
Автор 🎥 @ketoparanoia
Для бисквита:
🍚Творог 100 г
🥚Яйцо 2 шт
🥄Мука кокосовая 30 г
🧈Масло сливочное 30 г
🥄Разрыхлитель 1/2 чл
🥄Сахзам, ванилин
Для суфле:
🥚Яйцо 5 шт
🥛Сливки 33% 100 г
🧈Масло сливочное 50 г
🥄Желатин 10 г
💧Вода для желатина 60 г
🥄Сахзам, ванилин
Для глазури:
🍫Шоколад без сахара 30 г
🧈Масло сливочное 30 г
Подробное видео процесса приготовления смотрите тут ⤵️
Приготовление:
- Для бисквита: Творог, яйца и растопленное масло смешать блендером до однородного состояния.
- Смешать сухие ингредиенты, добавить к массе, перемешать
- Переложить тесто в съемную форму (диаметр 18см), устелив дно фольгой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Полностью остудить
- Для суфле: отделить белки от желтков. Желтки, сливки, сахзам, ванилин поместить в Сатеник с толстым гном и уваривать, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ещё уваривать 1-2 минуты
- Желатин развести в воде, оставить его набухать, затем нагреть в микроволновке до полного растворения (не кипятить)
- Белки взбить до устойчивых пиков. Не переставая взбивать влить в них подготовленный желатин, тщательно перемешать, влить сливочную массу, быстро перемешать до однородного состояния и вылить на корж
- Убрать в холодильник на 30 минут.
- Для глазури: растопить шоколад и масло, вылить на застывший сливочный слой и убрать торт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания
Примерное КБЖУ на 100 г: 253/10/21/2,5
Готовьте с удовольствием!
#птичьемолоко
#кето #кетодиета #кеторацион #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #кетоеда #пп #ппрецепты #ппеда #кетодесерт #десертбезмуки #ппдесерт #низкоуглеводныйдесерт #кетоторт #ппторт #низкоколорийнаяеда #кетоптичьемолоко #низкоуглеводнаяеда #безмуки #безглютена #безсахара