Смузи с бананом, ревенем и овсяными хлопьями - очень вкусный и питательный завтрак, прекрасное начало летнего дня!
Банан нужно почистить и порезать на кусочки. В рецепте используется почти перезревший банан, смузи становится более сладким и сытным.
Ревень нужно почистить от жестких волокон. На смузи выбирайте молодые побеги. Ревень нарезаем на небольшие кусочки.
А с приготовлением все просто. Соединяем в чаше блендера ревень, банан, овсяные хлопья.
Добавляем йогурт. Я использовала домашний йогурт без сахара.
Добавляем немного меда, полезной сладости никогда не помешает. Но не добавляйте сахар, для улучшения вкусовых веществ используйте растительный сахарозаменитель (стевию) или мед.
Взбиваем в чаше блендера на высокой скорости.
Переливаем в креманки. Смузи с овсянкой нужно есть маленькой ложечкой и медленно, в крайнем случае - пить небольшими глотками. В противном случае вы успеете съесть что-то еще до того, как мозг получит сигнал о сытности.
Хотите побаловать свою вторую половинку, украсьте завтрак лепестками роз и добавьте веточку мяты.
Разве это не красивая подача завтрака?
Смузи с овсяными хлопьями лучше делать утром и есть сразу после приготовления.
Я думаю, что никто не сможет устоять от такого вкусного и красивого завтрака.
Йогурт - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1/2 стакана
Ревень - 2-3 стебля
Мед - 2 ст. л.
Банан - 1 шт.
Лепестки роз - для украшения
Мята - для украшения