Найти тему
Пикабу

Модераторы-братишки, я вам поесть принёс

Итак, рассольник на косуле и телячьих почках.

Возьми фунт* косули, да к нему два фунта телячьих почек, кореньев моркови и лука по одному, картофелевых от четырёх до восьми, да чечевицы красной стакан и резаных томатов в соку собственном, а также огурчиков маринованных по вкусу, но не менее шести. Почки нарежь крупно, да замочи-вымочи часов восемь.

.
.

Изрежь почки намелко, косулю средне. Почки один раз в воде доведи до кипения, да слей и промой.

-3

А пока почки кипят - изрежь коренья. Как почки откипели и промыты, ставь кастрюлю холодной воды, клади туда косулю, почки, дай закипеть, добавь листа лаврового, перца горошком и пусть булькает минут сорок.

-4

Как сорок минут истекли, начинай пассировать коренья, до глянцевости. А в кипящее отправь картофель и чечевицу.

-5

Добавь к кореньям огурцы да томаты и ещё минут 10 дай потомиться.

-6

После чего отправляй в общую кастрюлю, справив на соль и перец, но без увлечений.

-7

Подавай со сметаною, пирожками и полагающимся.

* - Фунт считать как 0, 5 кило.

Пост автора KAKAOCXPEHOM.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются