Итак, рассольник на косуле и телячьих почках.
Возьми фунт* косули, да к нему два фунта телячьих почек, кореньев моркови и лука по одному, картофелевых от четырёх до восьми, да чечевицы красной стакан и резаных томатов в соку собственном, а также огурчиков маринованных по вкусу, но не менее шести. Почки нарежь крупно, да замочи-вымочи часов восемь.
Изрежь почки намелко, косулю средне. Почки один раз в воде доведи до кипения, да слей и промой.
А пока почки кипят - изрежь коренья. Как почки откипели и промыты, ставь кастрюлю холодной воды, клади туда косулю, почки, дай закипеть, добавь листа лаврового, перца горошком и пусть булькает минут сорок.
Как сорок минут истекли, начинай пассировать коренья, до глянцевости. А в кипящее отправь картофель и чечевицу.
Добавь к кореньям огурцы да томаты и ещё минут 10 дай потомиться.
После чего отправляй в общую кастрюлю, справив на соль и перец, но без увлечений.
Подавай со сметаною, пирожками и полагающимся.
* - Фунт считать как 0, 5 кило.