Найти тему
Вкусная еда Фэмили

Три повода приготовить свиной стейк

1)В отличие от баранины и говядины, в ее составе есть витамин В1, или тиамин, — он помогает попавшей в организм пище преобразовываться в энергию. Кроме того, тиамин поддерживает работу сердечно-сосудистой и нервной систем. 

2)Свинина также богата на многие другие витамины и минералы, например, кальций, магний, фосфор, калий, натрий, сера, цинк и йод — все они способствуют нервной проводимости, формированию скелета, поддержанию кислотно-щелочного баланса и бесперебойной работе мышц. Такого набора полезностей даже у говядины нет! 

3)Свинина легко усваивается — этот вид мяса не оказывает значительного нагрузки на пищеварительный тракт. Так что никакого расстройства желудка или патологий кишечника качественная свежая свинина не вызовет. 

Если вы обладатель Электрогриля, приготовьте на нем сочный, обжаренный СВИНОЙ СТЕЙК, ведь это дело 10 минут! Не забудьте его промариновать, хотя бы 30 минут, чтобы мясо стало ароматным и сочным.Самый лучший и качественный стейк получится из СВИНОЙ ШЕИ. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ понадобятся : стейк из свиной шеи , приправа для мяса, лук. Овощи и картофель для красивой подачи и на любителя.

-2

Куски нужно нарезать поперек волокон толщиной 2-2,5 см, в этом случае мясо прожарится более равномерно. Маринад можно сделать любой, но мясо должно хорошо им пропитаться. Оптимальное время маринования — 4-5 часов, для более насыщенного вкуса — ночь.

Свиная шея, приправа для мяса, лук.
Свиная шея, приправа для мяса, лук.

Приготовьте стейки в электрогриле:распределите куски мяса, включите прибор на 230 градусов и готовьте 10 минут. Затем убавьте температуру до 220 градусов, оставьте еще на 4 минуты.

И вот мясо уже на гриле
И вот мясо уже на гриле

Овощи и картофель на любителя.
Овощи и картофель на любителя.

И вуаля! Вкусный и полезный ужин готов! Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы! Ставьте лайк 👍 подпишитесь, не пропустите следующий проверенный рецепт вкусного блюда .

Фэмили | Дзен