Найти в Дзене
UnimedHealth

Продукты питания полезные для зубов и десен

Оглавление

Мы знаем, что есть много продуктов в нашем рационе, которые наносят вред нашим зубам. Сахар является главным злодеем, особенно рафинированный сахар. Любая пища, которая увеличивает потребление сахара, особенно рафинированного, может помочь в распространении вредных бактерий, что вызовет проблемы для зубов. Другие вредные продукты включают в себя напитки содержащие вредные кислоты, такие как газировки и спортивные напитки.

Однако, если вы действительно хотите сохранить ваше стоматологическое здоровье, вы должны убедиться, что употребляете необходимые продукты, помогающие вашему телу балансировать и управлять средой в вашей полости рта.

Чеснок

Чеснок известен своими антибактериальными свойствами. Богатый сложным аллицином, чеснок предотвращает деятельность широкого спектра бактерий, которые могут вызывать дисбаланс в полости рта.

Добавление немого измельченного чеснока в ваш картофель-фри или даже сырой чеснок в салат - отличный способ удостовериться, что ваши бактерии во рту остаются под контролем. К сожалению, чеснок известен тем, что вызывает неприятный запах изо рта.

Гвоздика

-2

Широко культивируется в традиционных культурах и странах распространения специй, таких как Индонезия, гвоздики известны своими антимикробными свойствами на протяжении веков. Их замечательные свойства можно отнести к богатому источнику эвгенол и олеиновой кислоты.

Могучая специя со сладким привкусом, гвоздика может использоваться в различных вариантах приготовления, таких как карри и супы. Тем не менее, гвоздики также особенно полезны в качестве замены сахара для десертов, таких как пряники и кексы.

Куркума

-3

Много лет это богатое растение желтого цвета использовалось в Индии, где оно употреблялось в виде пряностей в течение тысяч лет.

Долгое время люди верили, что это “лекарство от проблем во рту”, теперь мы знаем, что куркума обладает антимикробной активностью из-за ее первичного активного компонента куркумина.

Куркума - отличное дополнение к карри и вареному мясу. Также замечательно подойдет к вашему утреннему коктейлю - просто добавьте чайную ложку.

Масло

-4

Насыщенное жирорастворимыми витаминами A, D, E и K2, оно также богато кальцием и конъюгированной линолевой кислотой, которая является стимулятором иммунной системы. Вы можете добавить масло почти к любой еде; однако, из-за его высокого содержания жира, важно потреблять в умеренных количествах.

Зеленый чай

-5

Храня в себе богатую историю в китайской медицине, где он известен своими широкими преимуществами для здоровья. Богатый антиоксидантом EGCG, зеленый чай обладает мощными антибактериальными свойствами. С низкой кислотностью он также способствует реминерализации зубной эмали. Помимо благотворного влияния на здоровье полости рта, зеленый чай способствует уменьшению роста уровня инсулина и аккумуляции сахара в виде жировых отложений.

Продукты питания и обычная привычка чистить зубы.

Таким образом, регулярно используйте зубную щетку и зубную нить, и обязательно потребляйте блюда, богатые этими продуктами. Еда играет важную роль для общего состояния здоровья полости рта.

-6
Важно отметить, что самолечение кариеса, других болезней полости рта, предотвращение или отсрочка стандартного лечения может иметь серьезные последствия.
Если вы планируете использовать натуральные средства для защиты, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
EGCG (Галлат эпигаллокатехина) — тип катехина, содержащийся в больших количествах в чае. Карри (от тамильского kari) - приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно. Куркума (лат. Cúrcuma) - род однодольных травянистых растений семейства Имбирные.
EGCG (Галлат эпигаллокатехина) — тип катехина, содержащийся в больших количествах в чае. Карри (от тамильского kari) - приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно. Куркума (лат. Cúrcuma) - род однодольных травянистых растений семейства Имбирные.

Еда
6,93 млн интересуются