Ингредиенты:
Мука - 200 гр;
Сливочное масло - 100 гр;
Сахар - 2 ст. л;
Вода - 1/2 стакана;
Сода пищевая - 1 ч. л;
Уксус 3% - 1/2 ч. л;
Соль - щепотка;
Начинка:
Белый виноград - 750 гр;
Сахарная пудра - 2 стакана (ниже рецепт, как приготовить в домашних условиях);
Сахар - 2 ст. л;
Способ приготовления:
Муку необходимо просеять, добавить мелко нарезанное охлажденное сливочное масло и мелко рубим. Делаем в муке углубление, вливаем в него соду, гашеную уксусом, щепотку соли, сахар, вливаем небольшими порциями воду и замешиваем умеренно крутое тесто. Скатываем в шар и даем отдохнуть 30 минут. Затем раскатываем в пласт, не сильно придавливая. Выкладываем на смазанный маслом противень или форму, чтобы оно покрыло и стенки. Посыпаем сахаром. Виноград, очищенный от косточек, выкладываем на тесто и сверху посыпаем сахарной пудрой. Защипываем края пирога и выпекаем в умеренно горячей духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
А теперь перейдем к рецепту приготовления сахарной пудры в домашних условиях:
Нам понадобится 100 гр. сахара, 10 - 15 гр. ванильного сахара (можно и без него) и кофемолка!
Пошаговый рецепт:
- В кофемолку кладем 2–3 столовые ложки сахара. Хорошо перемалываем его до получения сахарной пудры тонкого помола.
- Можно на 100 граммов сахарного песка добавить 10–15 граммов ванильного сахара. Так получится ванильная сахарная пудра.
- Готовую сахарную пудру перекладываем в банку и закрываем крышкой. Хранить сахарную пудру нужно в закрытой посуде.