Найти тему
Империя вкусов

Всех, кто любил настоящий лимонад Тархун,наш рецепт вернет во времена, когда наслаждение от этого напитка превосходило самые смелые ожидания

Оглавление

Ну уж этот то напиток хорошо знаком всем кто родился после 19лохматого! Ну зелененький такой, помните? А по правде говоря цвет натурального настоя тархуна - желтый! Что же тогда мы пили... Ностальгию и размышление оставим на потом, а сейчас сами приготовим лимонад Тархун у себя в домашних условиях, причем самый настоящий, ну и ... фантазии добавим, что ж еще!

Ингредиенты:

  1. Содовая вода* или минералка 600-700 мл
  2. Свежий тархун(эстрагон) 300 гр
  3. Сахар 7-8 ст.л
  4. Вода питьевая - 1 стакан
  5. Лед
  6. Яблочный сироп** 100 мл

Приготовление:

С тархуна лучше оборвать листья, а стебли измельчить. Если любите потрудится, то разотрите в ступке, так вкуса в напиток перейдет больше. Воду вскипятим, размешаем в ней сахар и зальем зелень. Настаиваем до полного остывания и процедим.

В кувшинчике или графине смешиваем сироп из тархуна с яблочным сиропом, засыпаем лед. Хорошенько встряхиваем и заливаем содовой. При подаче в стакан можно добавить дольку свежего яблока и веточку эстрагона. Или тархуна... Ну собственно говоря, лимонад Тархун готов! Между прочим ничего сложного...

-2

* Рецепт содовой вы можете найти в рецепте "Клубничный лимонад с мятой".

** Яблочный сироп можно купить, ну или лучше с домашнего варенья немного слить, только тсс... чтобы бабушка не узнала... Он снимет горчинку от эстрагона, кроме того: придаст некоторую кислинку и сделает более насыщенным вкус лимонада! (совет от повара). Лето в разгаре, поспешите!

Еда
6,93 млн интересуются