Бездумно вертя в руках телефон мужа, девушка сидела на лавочке у больницы и совершенно не понимала что ей делать.
Если Серёжу уволили, то наверняка на то была причина. Её муж все же не отличался покладистым характером и какой-то фенаменальной работоспособностью, да и нетрудно было вспомнить, как он чехвостил шефа все время работы.
Вот только после разговора с Виталием Семеновичем девушка не могла уже так однозначно воспринимать его как вселенское зло. Пусть он помог лишь словом, но поддержал, не рыкнул, что ненавидит женских слез, а попросил записать его номер и звонить, не стал жаловаться на супруга, сохранив произошедшее в тайне, хотя Алёне показалось, что причиной увольнения стала какая-то неприятная история. Слишком уж резко поменялся голос мужчины, став холодным и отстраненным, когда она спросила о причинах расставания с Сергеем.
Но зачем? Зачем мужу было обманывать её и на что они жили? Да, Алёна месяц назад получила декретные, но на жизнь там осталось немного, они все почти вложили в ипотеку, чтобы снизить платёж… В голове не укладывалось!
Она смотрела на телефон как на затаившуюся ядовитую змею, никогда прежде она не залезала в переписки, не открывала без спроса банковское приложение, не нарушала личных границ мужа, но теперь ей хотелось понять происходящее.
Состояние счета не порадовало, как и то, что муж, оказывается, месяц назад взял кредит на достаточно крупную сумму и… Она проверяла список операций по карте, когда сердце бещенно стучало в груди от страха. Вот платёж по ипотеке, вот перевод денег ей на хозяйство, такая скромная сумма… А остальное значилось в графе “снятие наличных”.
Алёна нажала на кнопку блокировки и прикрыла глаза. Она не могла даже молиться, дыхание перехватывало от страха и обиды. Они и так не шиковали на зарплату Сергея, им хватало на платёж за жилье, на еду и какие-то базовые мелочи, а с этим кредитом им не справиться сейчас, если в семье работать будет только один.
Репетиторствовать может? Нет, скоро роды, учебный год вот-вот закончится, да и кто будет заниматься летом географией? Даже смешно…
Отчаяние.
Безысходность.
Страх.
Девушка открыла глаза, пытаясь успокоиться, еще и сильно тянуло живот…
Наверное, сейчас она поняла ненависть, с которой муж вчера говорил с ней, да, наверное он злился на себя и…
Нет! Стоп! Она даже головой встряхнула, отгоняя это совершенно бесполезные мысли, которыми она пыталась оправдать супруга. Его действия были бы понятны если бы не два огромных “но”.
Первое - куда ушла львиная доля кредита и второе - где пропадал её муж два месяца? В операциях по карте она не увидела приходов зарплаты от другой фирмы или переводов, которые могли бы обозначать доход “в черную”. Может платили наличкой? Она до последнего пыталась обелить мужа в своих глазах, но голос разума шептал, что наличкой могли бы расплатиться с сантехником или сборщиком мебели, но никак не с логистом, который не отличается какими-то особыми профессиональными навыками…
-Боже, - обняв себя за плечи Алёна опустила взгляд, кусая губы и пытаясь понять что ей делать.
Если бы не противный утренний разговор с мамой, которая, фактически, отказалась оказать ей поддержку, она позвонила бы ей. Но теперь… Нет, выслушивать долгие лекции и обвинения в свой адрес девушка не хотела. Не сейчас, когда еще не прошла боль от обмана мужа, от недосказанности, которая царила последние месяцы в их отношениях.
“Может все же любовница?” - мелькнула мысль и сейчас девушка всерьёз задумалась об этом. Снятие наличных, постоянные придирки…
-Да что б тебя! - выругалась девушка, увидев как на заблокированном экране высветилось фото “любимой” свекрови. Вот только в телефоне мужа она была записана как “мамочка”...
Отвечать не хотелось совершенно, тем более с телефона мужа, но промолчать сейчас нарваться на оскорбления в ближайшее время… ещё блин додумается приехать проверить, хотя и так, едва услышав что её любимый сынок в больнице - примчится…
Телефон погас и Алёна перевела дыхания, эх, были бы у них нормальные отношения, можно было бы спросить совета, но… увы.
Минут через пять звонок повторится и длился куда дольше первого, но трубку девушка все же решила не брать, решив, что когда свекровь соблаговолит позвонить ей, тогда она и ответит. Малодушно хотелось отложить этот разговор на максимально долгое время.
-Алёна! - через полчаса Маргарита Витальевна все же позвонила девушке и тут выбора уже не оставалось, пришлось принимать входящий вызов. - Я не могу дозвониться до Сереженьки, что случилось?
-Добрый день, Маргарита Витальевна, - пусть у них не было душевных отношений, но о приличиях забывать не стоило. - Ваш сын в больнице…
Договорить она не успела, свекровь прервала девушку оханьем и шипением.
-Да как же так! Это все ты в своей Москве! Еда твоя, и беременность! Совсем про него забыла, - девушка отодвинула трубку от уха и прикрыла глаза, зная, что рано или поздно шквал негатива закончится. - Я прилечу вечером! - выпалила женщина и бросила трубку.
Алёна взвыла, она не успела даже вставить слова, не то что сказать что её сына сбила машина… А в каком настроении будет приехавшая женщина даже представлять не хотелось, и ведь не выгонишь же, нельзя просто притвориться, что дома никого нет и не открыть дверь. Впрочем, кажется Сергей дал запасной ключ матери…
Тихо охнув, девушка встала со скамейки и медленно пошла в сторону выхода из больничного сквера. Казалось, с каждым её шагом рвутся ниточки, связывающие её с мужем. Пусть слово “развод” и будущее после пугали, но безграничного доверия и любви, которые девушка дарила супругу каждый день, в их жизни больше не будет…
Продолжение следует