Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! А когда вы делитесь своим опытом это просто бесценно.
Сегодня приготовим очень интересную и любопытную настойку.
Это, так называемый, висельник на мандарине с вишней. Напомню, висельник- это подвешенный в банке цитрусовый плод, который не контактирует с алкогольной основой, но передаёт ей все свои вкусоароматические качества. Только спиртовая основа в процессе получения у нас еще и настаивается на вишне.
Нам потребуется:
- один крупный плод мандарина, главное, чтобы плод пролез в горлышко трехлитровой банки.
- по вкусу декстроза, можно заменить на карамелизированный сахар или мед. Мне лично с медом не зашло, нотки меда в данном напитке не по мне, но многим нравится.
- литр спиртовой основы 45%
- сушенная вишня- 1 ст. ложка с горкой
Готовим.
Мандарин тщательно моем, можно использовать мыло, ведь неизвестно какой химией он обработан. Моей и вытираем насухо.
Вишню промываем , обдаем кипятком и даем воде стечь.
Вишню отправляем в трёхлитровую банку, добавляем декстрозу или карамелизованный сахар и заливаем спиртовой основой.
Плод мандарина подвешиваем в емкости так, чтобы он не касался спиртовой основы. Это можно сделать с помощью нитки,
я же использую мешочек для настаивания и закрепляю его с помощью обычной винтовой крышки. Очень важно, чтобы плод был выше спиртовой основы как минимум на 5-10см.
Теперь убираем емкость в темное место на пять дней. Если у вас есть сомнение, что через крышку, которая не плотно закрыта может улететь весь спирт, то закрутите вокруг обычную изолетну для успокоения))
По окончании настаивания
аккуратно открываем крышку и вытаскиваем мандарин, чтобы он не упал в настой. Пару раз фильтруем полученный напиток через обычные ватные диски.
Мути в настойке нет, фильтрация не займет много времени.
Профильтрованный напиток отправляем в прохладное место на отдых на 3 недели для стабилизации и вкуса и аромата.
Готовый продукт имеет коньячный цвет, но с любопытным красноватым оттенком. Удивляет в настойке аромат, очень легкий аромат мандарина с отдаленными нотками вишни и не сказать, что это алкогольный напиток. А вот вкус я даже описывать не буду, это нужно испробовать. Уверен, что если не всем, то подавляющему большинству такой напиток зайдет на УРА и вы скажете спасибо за рецепт.
ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Смотрим детальный -подробный видео рецепт этой настойки.Но из политики Дзена только в подписке премиум !