Найти в Дзене
Мама в Сибири

Курочка в духовочке на ужин. И бутерброды.

Оглавление

Рада приветствовать всех вас, дорогие мои читатели, на своей страничке!!!

Благодарю Вас за теплые слова и пожелания!!!

Погода в Сибири у нас пока еще не совсем стабильная. Утром солнышко, к вечеру дождик. Ну, или наоборот. Немного похолодало. Но терпимо. Правда, пару раз включала в комнате обогреватель. потому как малыши играют на полу. А пол холодный. И вот тут-то им пригодились вязаные носочки. Ножки в тепле.

Опять мой телефон отказывается работать со статьями . Печатаю на компьютере. Хотя уже так прилично отвыкла от работы с ним.

Дорогие мои читатели, вот активно я пользуюсь доставкой продуктов из "Пятерочки". Какая полезная услуга от супермаркета! Каждый раз говорю "спасибо".

Вот продукты всегда свежие, целые, не мятые и не гнилые. Хотя вот опасалась первое время именно по этому поводу. Всегда смотрю сроки годности на упаковках. Но на данный момент все отлично. Какая же это для меня помощь с одной стороны. И боюсь разлениться с другой стороны.

Итак, про ужин.

Готовила курочку в духовке по принципу мяса по-французски.

я в марте месяце покупала себе много разных приборов для кухни, чтобы их использовать в приготовлении блюд на заказ. И вот там я заказывала такую штучку, для отбивания мяса. Я не помню как правильно называется. Но штука просто классная.

Филе курочки получилось нежное, мягкое, тает во рту. И почему вот раньше я не пользовалась такой штукой.

Рассказываю по порядку как готовила.

Филе куриной грудки нарезала пластами небольшими и отбила вот этим прибором. Прямо щедро так отбила.

процесс приготовления
процесс приготовления

Затем смешала в миске майонез, соль, приправу подкопченая паприка. И хорошо промазала этим соусом каждый кусочек курочки. Разложила курочку аккуратно на противне. Но на противен сначала постелила опять же новый мой коврик для выпечки. Ничем коврик не смазывала. Он силиконовый и к нему ничего не пригорает.

Сверху на каждый кусочек курочки лук репчатый кольцами и помидор тоже кружочками.

На фотографии видно весь этот процесс.

На этом этапе соль я не добавляла.

процесс приготовления
процесс приготовления

И все в духовку. Минут за 5 до готовности посыпала тертым сыром и снова в духовку.

Вот такая красота получилась!

И вот, что поджарилось на коврике для выпечки, смылось легко и просто под струей воды. Красота и простота! Нарадоваться не могу.

готовая курочка
готовая курочка

А на гарнир готовила рис с овощами.

Обжарила на масле растительном морковку, лук и помидор свежий. Добавила немного сливочного масла для вкуса. Затем промытый рис. Немного прогрела рис с овощами и добавила кипяток. Томила на медленном огне до готовности.

И ужин готов!

готовый ужин
готовый ужин

Ну, и в дополнение еще мы приготовили простейшие бутерброды со шпротами.

Для намазки я смешала тертые отварные яйца, майонез и чеснок. Ломтики батона подсушила на сковородке. Сверху на намазку шпроту. Рыбку я всегда чищу от косточек и внутренностей. Хоть она и маленькая эта рыбка и работы много, но так эстетичнее.

Свержу немного зелени укропа.

бутерброды
бутерброды

Мальчишки мои рыбку только с бутербродов съели и все. Остальное нам с девчонками оставили.

Вот такой был ужин у нас.

Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья!!!