Рада приветствовать всех вас, дорогие мои читатели, на своей страничке!!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания!!!
Погода в Сибири у нас пока еще не совсем стабильная. Утром солнышко, к вечеру дождик. Ну, или наоборот. Немного похолодало. Но терпимо. Правда, пару раз включала в комнате обогреватель. потому как малыши играют на полу. А пол холодный. И вот тут-то им пригодились вязаные носочки. Ножки в тепле.
Опять мой телефон отказывается работать со статьями . Печатаю на компьютере. Хотя уже так прилично отвыкла от работы с ним.
Дорогие мои читатели, вот активно я пользуюсь доставкой продуктов из "Пятерочки". Какая полезная услуга от супермаркета! Каждый раз говорю "спасибо".
Вот продукты всегда свежие, целые, не мятые и не гнилые. Хотя вот опасалась первое время именно по этому поводу. Всегда смотрю сроки годности на упаковках. Но на данный момент все отлично. Какая же это для меня помощь с одной стороны. И боюсь разлениться с другой стороны.
Итак, про ужин.
Готовила курочку в духовке по принципу мяса по-французски.
я в марте месяце покупала себе много разных приборов для кухни, чтобы их использовать в приготовлении блюд на заказ. И вот там я заказывала такую штучку, для отбивания мяса. Я не помню как правильно называется. Но штука просто классная.
Филе курочки получилось нежное, мягкое, тает во рту. И почему вот раньше я не пользовалась такой штукой.
Рассказываю по порядку как готовила.
Филе куриной грудки нарезала пластами небольшими и отбила вот этим прибором. Прямо щедро так отбила.
Затем смешала в миске майонез, соль, приправу подкопченая паприка. И хорошо промазала этим соусом каждый кусочек курочки. Разложила курочку аккуратно на противне. Но на противен сначала постелила опять же новый мой коврик для выпечки. Ничем коврик не смазывала. Он силиконовый и к нему ничего не пригорает.
Сверху на каждый кусочек курочки лук репчатый кольцами и помидор тоже кружочками.
На фотографии видно весь этот процесс.
На этом этапе соль я не добавляла.
И все в духовку. Минут за 5 до готовности посыпала тертым сыром и снова в духовку.
Вот такая красота получилась!
И вот, что поджарилось на коврике для выпечки, смылось легко и просто под струей воды. Красота и простота! Нарадоваться не могу.
А на гарнир готовила рис с овощами.
Обжарила на масле растительном морковку, лук и помидор свежий. Добавила немного сливочного масла для вкуса. Затем промытый рис. Немного прогрела рис с овощами и добавила кипяток. Томила на медленном огне до готовности.
И ужин готов!
Ну, и в дополнение еще мы приготовили простейшие бутерброды со шпротами.
Для намазки я смешала тертые отварные яйца, майонез и чеснок. Ломтики батона подсушила на сковородке. Сверху на намазку шпроту. Рыбку я всегда чищу от косточек и внутренностей. Хоть она и маленькая эта рыбка и работы много, но так эстетичнее.
Свержу немного зелени укропа.
Мальчишки мои рыбку только с бутербродов съели и все. Остальное нам с девчонками оставили.
Вот такой был ужин у нас.