Курица на соли (она же курица к пиву). Это самый простой и вкусный рецепт курицы. Нужна только курица и 1 кг крупной соли. Смысл в том, что курица на соли получается с наихрустейшей корочкой, из самой курицы вытапливается лишний жир, но при этом курица получается сочной и в меру солёной (НЕ пересоленой). По такому рецепту я готовила курицу сотню раз и для себя вывела, что: - курицу, весом 1, 5 кг (+/- 100 гр.) нужно держать в духовке ровно полтора часа, - курицу, весом 1, 8 кг - 2 кг нужно держать в духовке 2 часа. Я стараюсь всегда брать курицу не более 1, 6 кг. Перед приготовлением курицу обтираю бумажным полотенцем. НЕ солю, НЕ посыпаю никакими специями (хотя я любитель всевозможных специй). Соль (1 кг) высыпаю ровным слоем на противень или на сковороду для запекания, слегка выравниваю ладошкой, и аккуратно на соль кладу курицу грудкой вниз. Положила и всё! Не нужно тушку елозить по соли или приминать. Положили - и сразу поставить в предварительно разогретую духовку (это важно! Я ра