Чизкейк в нашей семье один из самых любимых десертов, любят абсолютно все его. Готовлю его в разных вариациях, но сегодня расскажу о максимально приближенном у меня варианте к классическому исполнению, НО! ПП версия и конечно же сделаю расчет КБЖУ!
Как Вы поняли этот Чизкейк я готовлю в духовке, в нем нет желатина и агар-агара. Но не пугайтесь друзья, это не сложнее чем приготовить холодный Чиз.
Начинаю я с приготовления основы, а именно теста для основы нашего Чиза. Для этого берем яйцо и разбиваем его в удобную для приготовления теста чашу, я беру по глубже.
Сливочное масло добавляем в молоко и разогреваем в микроволновке импульсами, чтобы масло полностью растаяло, массу хорошо перемешиваем.
В это время взбиваем яйцо, массу из молока и масла добавляем к яйцу, я сразу туда же кладу разрыхлитель, подсластитель по вкусу и хорошо перемешиваем.
Видно как масса начинает пениться, реакция теплого молока и разрыхлителя.
Всыпаем в два приема муку, я использую обычную пшеничную муку высшего сорта. Соединяем все до однородной массы.
Полученное тесто закрываем пленкой и убираем в холодильник на минут 20-30, одновременно ставлю греться духовку.
Подготавливаю форму для запекания, чизкейки готовлю в разъемном кольце. на дно кладу пекарскую бумагу, сверху 2 слоя фольги, как бы укутываю форму ей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
1 яйцо
Молоко 2,5% 70г
Масло сливочное 82,5% 25г
Мука ВС 140г
Разрыхлитель 7г
подсластитель 2г
Начинка
Творог 0,5% 250г
Творог 9% 250г
яйцо 1 шт
крахмал кукурузный 30г
Ванилин 10г
подсластитель 4г
И начинаю готовить начинку.
Маложирный творог в глубокой чаше соединяю с яйцом, подсластителем, крахмалом и ванилином, пробиваю все очень хорошо блендером.
Добавляю к массе жирный творог и еще раз хорошенько пробиваю.
Достаем тесто из холодильника.
Укутанную форму ставлю на противень и выкладываю тесто поднимая борта.
Затем вливаю творожную массу
Закрываю форму фольгой, зубочисткой делаю дырки.
Ставлю в духовку 180° на 40-45 минут.
Снимаю фольгу и ставлю еще на минут 10 в духовку. Затем ее выключаю и оставляю на час остывать не вынимая из духовки. Можно через минут 20-30 снова прикрыть фольгой, тогда творожная часть не зарумянится.
Достаем из духовки, снимаем, фольгу, убираем пекарскую бумагу и вынимаем Чизкейк из формы пройдя по краю ножом.
Вот такой красавчик у нас получается друзья!
КБЖУ общий вес 1556/108,6/60,6/141,8
КБЖУ на 100г 187/13/7,3/17
Худейте дорогие мои ВКУСНО!