1967 год. В отделении милиции города Ленинграда пришли профессора и преподаватели института, заявившие, что пропал их самый лучший студент – Игорь Ипатов. Он просто исчез… Узнав о случившемся, в Ленинград приехала мама Игоря. Она остановилась в комнате общежития, где жил сын.
Милиция начала расследование, так как парня не было уже больше недели. Буквально на следующий день после своего приезда мать прибежала в отделение, утверждая, что видела сына ночью. Мол, он спускался «с небес», причем лицо было такое бледное, напряженное. Сыщики устроили засаду.
И действительно, после 12 ночи в окне показались чьи-то ноги, а потом и фигура парня, который спускался вниз на простынях. Но оказалось, что это не Игорь, а его сосед, немного похожий лицом и в его одежде. Одежду узнала мать, на что сосед рассказал, что по ночам бегает на свидание к девушке, которая живет не в общежитии, потому и надевает одежду друга для конспирации.
Сыщики начинают расследование с начала. Появилось предположение, что студент мог уехать в Великие Луки, где у него была возлюбленная, на которой Игорь собирался жениться. Парень очень любил девушку, познакомил ее с матерью, а вот она с родителями его знакомить не спешила.
Может быть, он сам решил проявить инициативу и, бросив все дела, поспешил в гости к девушке. Сыщики поехали в Великие Луки. Девушки дома не оказалось, а вот отец рассказал, что Игорь приезжал к ним, но уехал.
Спустя пару дней в Великих Луках был обнаружен человеческий череп – позвонила женщина и в ужасе рассказала, что ее собака откуда-то притащила страшную находку. Предположили, что это череп Игоря. Однако эксперты доказали, что останки принадлежат не ему, а лежали в земле со времен Великой Отечественной. И скорее всего, это немец. Расследование снова зашло в тупик.
Оперативники понимают, что нужно снова возвращаться к разработке Галины Культяевой, невесте Игоря, так как чутье подсказывает, что она как-то связана с исчезновением парня. Решают проверить девушку еще раз. Но она уже несколько дней не появлялась, никто ее не видел. Узнали, что у Культяевых есть родственница, следователь пошел к ней, расспросить про Галину. Но тетка повела себя очень странно: она стала креститься, говорить, что Михаил – совершил смертный грех, он Антихрист, который занимается мерзкими делами, о которых даже язык не поворачивается рассказывать.
Потом выяснилось, что Галина несколько раз делала аборты, хотя никаких связей с мужчинами у нее, как говорили подруги, не было. Предположили самое страшное – девушка имела связь с собственным отцом, от которого и делала аборты. Следователь Куличков задерживает Михаила Гультяева по подозрению в попытке убийства дочери. Предположения подтвердились: Гультяев оказывается насильником и убийцей, который скрывал свою преступную связь и аборты дочери. Мать также знала об этом и молчала, боясь за собственную жизнь.
На допросах Гультяев и его жена рассказали, что он был хорошим мужем и отцом. Однако настал день, когда Михаил превратился в мерзавца. По его словам, половые отношение с дочерью нужны были не ему, а девочке для ее же здоровья. Мол, она была больна, а врач сказал, что именно этим способом она сможет избавиться от своей болезни. А Галю запугал до такой степени, что она боялась рассказывать и не знала, как сбежать от отца. Тетка однажды гостила у них и видела «забавы» Михаила, но ей никто не верил.
Потом Галина поступила в институт в Ленинграде – отец долго противился, но мать настояла на этом. А Галя влюбилась в Игоря и мечтала о свадьбе, но боялась признаться парню, что уже не девственница, не знала, как он это примет. Тем более, боялась сказать об отце. Когда Игорь стал настаивать на знакомстве с родителями Галины, она все же решилась рассказать. Жених, узнав о связи отца с дочерью, решил разобраться с обидчиком своей невесты по-мужски.
Парень приехал к Гультяеву, а тот, поняв, что про его историю узнают, решил наказать жениха своей дочери по-своему: убил Игоря и расчленил его тело, сжигая куски в печке. Гультяев был уверен, что сможет вовремя сбежать, уехать на Украину, но его арестовали и предъявили обвинение в сожительстве с несовершеннолетней дочерью.
К тому же, в ходе расследования выяснилось, что Гультяев был не героем, как он себя называл, а мерзким предателем и прислужником фашистов. Преступника приговорили к высшей мере наказания – расстрелу и исполнили приговор уже через 5 дней.