На этой неделе редактор «Еды» Time Out Аня Батурина мечтает о путешествиях по России. Первое место, куда должен съездить каждый москвич с приходом лета, — Санкт-Петербург: белые ночи, красивые здания, прогулки по набережным и, конечно, легендарные пышки!
Ресторан Cafe Claret удобно расположился при отеле «Гельвеция» и манит своим уютным двориком с фонтаном. В меню изящная европейская классика, переплетение традиций разных стран с авторскими твистами от самого улыбчивого шеф-повара Александра Богданова. Дизайн продолжает концепцию места: спокойный классический европейский интерьер с яркими запоминающимися деталями.
В Cafe Claret шеф-повар еще и рассказывает сказки
Уехать из Петербурга, не попробовав пышки, — непростительно. Но, если хочется чего-то более интересного, чем тесто с сахарной пудрой, существует идеальный вариант — ленинградская пышка с домашним творогом и черным трюфелем. В порции две штуки, щедро посыпанные пармезаном. Хрустящие сверху и нежные сырно-творожные внутри — как сердце Петербурга, до которого нужно добраться через колючую дождливую погоду. Кстати, пышки из Cafe Claret — одно из любимых блюд владельца отеля Юниса Теймурханлы.
Цена: 390 руб.