Фрикадельковый суп очень вкусный и простой в приготовлении.
Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм любого фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 средних картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1 лавровый лист
- 800 мл куриного бульона
- 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
- свежая петрушка для украшения
Инструкции:
1. Начните с приготовления фрикаделек. Мелко нарежьте лук и чеснок. В большой миске смешайте говяжий фарш, половину нарезанного лука и чеснока, 1/2 чайной ложки соли, черный перец, красный перец и специи. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте маленькие шарики (фрикадельки).
2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте оставшийся лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.
3. Добавьте нарезанный картофель, морковь и сельдерей. Обжаривайте еще 5 минут.
4. Добавьте фрикадельки и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5-7 минут.
5. Добавьте куриный бульон, помидоры в собственном соку и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Перед подачей удалите лавровый лист. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Приятного аппетита!