Печенье медово-шоколадное – это невероятно ароматное и нежное лакомство.
Это печенье с идеальным соединением пряного привкуса мëда и шоколада.
Насыщенный вкус этого печенья не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Добрый день! 🙋♀️😊
Это печенье – идеальное угощение для чаепития, теплого вечера в кругу семьи или для поднятия настроения.
А готовится оно совсем не сложно😉
📌Рецепт:
- 1 яйцо
- 2 ст.л сахара
- 4 ст. л растительного масла
- 2 ст. л мёда
- 0,5 ч. л разрыхлитель
- Щепотка соли
- 180 г муки
- 1 ст. л какао
🔹В чашу разбиваем яйцо
🔹Добавляем две столовые ложки сахара, перемешиваем
🔹Далее добавляем щепотку соли и растительное масло
🔹Затем добавляем мёд , перемешиваем
🔹Далее добавляем разрыхлитель
🔹Затем добавляем муку
🔹Замешиваем мягкое и эластичное тесто, оно слегка липнет к рукам
🔹Тесто делим на две равные части
🔹В одну часть добавляем какао, у меня Золотой ярлык и хорошо вымешиваем
🔹У нас получается два теста, простое и шоколадное
🔹Светлое тесто раскатываем в прямоугольник , можно в круг 😉
🔹На это тесто выкладываем шоколадное тесто
🔹Скалкой раскатываем, чтобы шоколадное тесто совместились с белым тестом
🔹Толщина теста не больше 1 см
🔹Дальше мы начинаем сворачивать тесто в рулет
🔹Скатали в рулет и немного его покатать на столе , для ровности
🔹Далее мы нарезаем печеньки
🔹Если вы будете давить ножом(лопаткой), то получается продолговатые печеньки, а если будете именно резать, как хлеб, то получается круглые печеньки. На вкус это не повлияет😉
🔹Выкладываем печенье на противень, застеленное пергаментом
🔹Ставим в духовку выпекать при 180° на 10-15 минут, не больше
🔹Достаем готовое печенье и ждём когда остынет
🔹Вкусное, мягкое, ароматное, в меру сладкое печенье готово
🔹Зовём родных и близких пить чай
Приятного чаепития ☕