Найти тему

Сироп в магазине не покупаем - домашний намного вкуснее

Сироп получается просто потрясающий. Его можно подавать к блинам или оладьям, поливать им хрустящие тосты, добавлять в чай или кофе, делать на его основе освежающий напиток. А какими вкусными и пропитанными получаются с ним тортики! Сделать такой сироп очень легко и просто. Причём готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Сироп спокойно простоит 1,5-2 недели в холодильнике и будет вас радовать своим вкусом.

Ягодный сироп

При желании вместо сахара можете использовать сахарозаменитель.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите ягоды в кастрюлю. Если используете свежие ягоды (а не замороженные), то влейте немного воды. Всыпьте сахар и поставьте на огонь.

-2

2. Готовьте ягодный сироп после закипания минут 10-12. Затем потолките ягоды и варите еще 1-2 минуты.

-3

3. Готовый сироп протрите через сито и дайте ему остыть.

-4

Остывший сироп перелейте в ёмкость для хранения (лучше стеклянную) и используйте по мере необходимости.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Ягодный сироп — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Малина - 100 г
  • Клубника - 100 г
  • Облепиха - 50 г
  • Черника - 50 г
  • Сахар - 140 г
  • Вода - 50 мл

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются