Сироп получается просто потрясающий. Его можно подавать к блинам или оладьям, поливать им хрустящие тосты, добавлять в чай или кофе, делать на его основе освежающий напиток. А какими вкусными и пропитанными получаются с ним тортики! Сделать такой сироп очень легко и просто. Причём готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Сироп спокойно простоит 1,5-2 недели в холодильнике и будет вас радовать своим вкусом.
Ягодный сироп
При желании вместо сахара можете использовать сахарозаменитель.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите ягоды в кастрюлю. Если используете свежие ягоды (а не замороженные), то влейте немного воды. Всыпьте сахар и поставьте на огонь.
2. Готовьте ягодный сироп после закипания минут 10-12. Затем потолките ягоды и варите еще 1-2 минуты.
3. Готовый сироп протрите через сито и дайте ему остыть.
Остывший сироп перелейте в ёмкость для хранения (лучше стеклянную) и используйте по мере необходимости.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Малина - 100 г
- Клубника - 100 г
- Облепиха - 50 г
- Черника - 50 г
- Сахар - 140 г
- Вода - 50 мл
Приятного аппетита!