Не претендую на классический рецепт салата "Цезарь", просто покажу как его делаю я.
Куриную грудку я мариную с смеси растительного масла, соли и черного свежемолотого перца. Обжариваю на сковороде гриль. Если у Вас нет сковороды гриль, то обжарьте на обычной сковороде.
Сухарики.
Белых хлеб( у меня обычный батон) режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и добавляем сухой чеснок. Хорошо перемешиваем, даем остыть.
Зелень.
Если у Вас есть салат айсберг, то возьмите его, можно взять любой листовой салат. Я сегодня взяла пекинская капусту. Режем зелень.
Соус.
Я смешиваю майонез и соевый соус, не солю ( соевый соус итак соленый), добавляю не много черного свежемолотого перца. Можно добавить не много свежего чеснока, но у меня чесночные сухарики, так что я его не добавляла. Хорошо перемешиваю. Соусом заправляю зелень.
Сверху на зелень в соусе выкладываю нарезанную не большими кусочками куриную грудку. Сыр тру на мелкой тёрке( у меня обычный сыр"российский ") сверху выкладываем сухарики.
Перемешиваю салат непосредственно перед тем как раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!