Найти тему
✨АЛЁНА ШЕФ✨

ПЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТА🔥

Пропитка отвечает за влажность торта, благодаря ей он не сухой. Также она придаёт бисквиту аромат и дополнительный вкус. В этом посте я поделюсь с вами пятью лучшими пропитками для тортов.

1. Ягодная пропитка.
Практически все ягоды можно сочетать друг с другом, главное следить, чтобы не получилось слишком кисло. Для ускорения процесса приготовления пропитки можно заменить ягоды (замороженные или свежие) на ягодное пюре.

2. Кофейная пропитка.
Кофейный аромат и вкус отлично сочетаются с многими видами бисквита, особенно с шоколадным или ванильным. Для приготовления смешайте равные доли сахара и крепкого кофе. Можно добавить немного ванили или ликера для усиления вкуса.

3. Лимонная пропитка.
Лимонный сироп придаёт бисквиту свежий вкус и аромат. Для приготовления смешайте сок лимона с сахаром и подогрейте на медленном огне до растворения сахара. Добавьте немного лимонной цедры.

4. Медовая пропитка.
Подойдет для тех, кто хочет сладкий, но не приторный торт. Для приготовления смешайте мед с горячей водой и хорошо размешайте, пока мед полностью не растворится. Можно добавить немного ванили или корицы.

5. Алкогольная пропитка.
Пропитки со сладким или крепким алкоголем хорошо подходят ко многим начинкам тортов. Например, пропитка из коньяка дополнит прослойку из вишни, а шоколадный ликер — медовик или чизкейк. Для приготовления такой пропитки нужно взять немного алкоголя и смешать с сахаром и водой.

Я назвала вам лишь пять вариантов пропитки, на деле их гораздо больше. Не бойтесь экспериментировать, иногда самые неожиданные сочетания оказываются безумно вкусными.

Подписывайся на мой блог, здесь много полезного для кондитеров.

Еда
6,93 млн интересуются