Найти тему

Шашлычки из индейки с весенним салатом

Для шашлычков:

  • 700 грамм филе грудки индейки;
  • 1 небольшой цукини;
  • 1,5 лимона;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого сухого имбиря;
  • ½ чайной ложки сухого чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли.

Для салата:

  • 1 длинноплодный огурец;
  • 3-5 редисок;
  • салатный микс (руккола, мини-шпинат, мини-мангольд);
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки джема из красной смородины или клюквы;
  • 1 чайная ложка молотого сухого имбиря;
  • половина лимона;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.
  1. Филе индейки нарежьте пластинами толщиной 8 миллиметров, а затем небольшими квадратами.
  2. В большой миске смешайте соль, перец, все специи, сок и снятую на мелкой тёрке лимонную цедру половины лимона. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
  3. Переложите мясо в миску с пряной смесью, перемешайте, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
  4. Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами.
  5. Лимон нарежьте на 4 части по вертикали. Смажьте дольки оливковым маслом.
  6. Плотно насадите индейку на шпажки, перемежая сложенный гармошкой ленточками цукини.
  7. Разогрейте гриль. Положите шашлычки на решётку, рядом разместите дольки лимона. Обжаривайте индейку на умеренном жару 7-10 минут. Переворачивайте шпажки, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Дольки лимона переверните один раз. Сразу же подавайте шашлычки с зелёным салатом и соусом.
  8. Для соуса смешайте джем с соком лимона, приправьте имбирём, солью и перцем по вкусу.
  9. Для салата смешайте в салатнике лимонный сок с оливковым маслом и солью. Добавьте нарезанный ножом для чистки овощей огурец и тонкие ломтики редиса. Перемешайте. В последний момент перед подачей добавьте салатные листья.
Еда
6,23 млн интересуются