Для шашлычков:
- 700 грамм филе грудки индейки;
- 1 небольшой цукини;
- 1,5 лимона;
- 2 чайные ложки сладкой паприки;
- ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого сухого имбиря;
- ½ чайной ложки сухого чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки соли.
Для салата:
- 1 длинноплодный огурец;
- 3-5 редисок;
- салатный микс (руккола, мини-шпинат, мини-мангольд);
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль.
Для соуса:
- 2 столовые ложки джема из красной смородины или клюквы;
- 1 чайная ложка молотого сухого имбиря;
- половина лимона;
- соль;
- свежемолотый чёрный перец.
- Филе индейки нарежьте пластинами толщиной 8 миллиметров, а затем небольшими квадратами.
- В большой миске смешайте соль, перец, все специи, сок и снятую на мелкой тёрке лимонную цедру половины лимона. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
- Переложите мясо в миску с пряной смесью, перемешайте, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
- Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами.
- Лимон нарежьте на 4 части по вертикали. Смажьте дольки оливковым маслом.
- Плотно насадите индейку на шпажки, перемежая сложенный гармошкой ленточками цукини.
- Разогрейте гриль. Положите шашлычки на решётку, рядом разместите дольки лимона. Обжаривайте индейку на умеренном жару 7-10 минут. Переворачивайте шпажки, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Дольки лимона переверните один раз. Сразу же подавайте шашлычки с зелёным салатом и соусом.
- Для соуса смешайте джем с соком лимона, приправьте имбирём, солью и перцем по вкусу.
- Для салата смешайте в салатнике лимонный сок с оливковым маслом и солью. Добавьте нарезанный ножом для чистки овощей огурец и тонкие ломтики редиса. Перемешайте. В последний момент перед подачей добавьте салатные листья.