«Мифы о «фальшивом мясе»: почему веганские и вегетарианские гамбургеры, сосиски и бекон, прошедшие глубокую обработку, не так полезны, как кажется"? Прочитав это, в наверняка подумали, что я лгу. Ведь сейчас так можно вместо курицы съесть бобовую котлету, а вместо молока добавить процеженную жидкость из смеси воды и ореха. Конечно, у каждого свои вкусы! Но что делать, если «правильное питание», как его выставляют на публику, не такое уж и правильное? И почему же это так популярно, давайте разбираться! Начнем с фактов! Что с мясом не так? Исследование показало, что в заменителях настоящего мяса может быть больше соли, жира и калорий, чем в их натуральных аналогах. Так, некоторые виды веганского бекона содержат почти в пять раз больше соли, чем порция картофеля фри из McDonald's. В 100 граммах веганского бекона содержится 3,8 грамма соли, тогда как в настоящем беконе — всего 2,8 грамма. После того как актер Мартин Фримен заявил, что он перестал быть вегетарианцем после 38 лет, потому что