Готовила это знаменитое ПП блюдо впервые, хотя оно и давно набрало популярность. Ну как то так получилось у меня, упустила я этот момент, готовила всегда блин из гречки. Решила заполнить свой кулинарный пробел в ПП кухне.
Вариант взяла первый попавшийся в поисковике, не стала сильно углубляться, т к вариантов приготовления и соотношения продуктов достаточно много, а попробовать надо.
Я брала овсянку, думаю Геркулес лучше подойдет для этого, в следующий раз с ним сделаю.
В чашу всыпаем Овсянку (Геркулес)
Добавляем к нему молока, у меня прямо из холодильника, я его не грела, т к готовить нужно было быстро
Туда же одно яйцо
Добавляем соль, перец по вкусу, если хотите сладкий то подсластитель. Все хорошо перемешиваем, мне удобно вилкой.
Вливаем полученную смесь на заранее разогретую сковороду, ставим средний огонь и готовим под закрытой крышкой. Как вся масса схватится и подрумянится переворачиваем, у меня получилось сделать лопаткой, можно сделать это с помощью тарелки.
Обжариваем до готовности.
Ингредиенты:
Овсянка (не быстрого приготовления) 30г
Молоко 2,5% 50г
Яйцо 1 шт (55г)
соль 1г
КБЖУ общий 217/12,6/9,6/19,3
КБЖУ на 100г 190/11,1/8,4/16,9
Я в блин добавила творожный сыр и Докторскую колбаску, получился сытный завтрак)) В следующий раз попробую другой вариант приготовления, в этом на мой вкус масса более омлетная получилась.
Кушайте вкусно Друзья и хороших Вам отвесов!