Найти в Дзене

Продолжение глава 33-я

Приключения Номика и его друзей - глава 33-я

- Здравствуйте, ребята, - поздоровалась с учениками учительница математики.

- Здравствуйте, Августина Марковна, - ответил класс.

- Присаживайтесь, - дождавшись, когда ребята усядутся на свои места, она продолжила, - сегодня у нас ВПР по “Срезу знаний”, за пятый класс, как и планировалось.

По программе проверки, как ученики шестого класса усвоили материал за предыдущий учебный год, в школе и был запланирован, так называемый “Срез знаний”, по четырём предметам – математика, русский язык, биология и история.

Учителя и ученики, конечно, волновались, только после летних каникул, в головах школьников ещё свежи воспоминания о летних приключениях, а тут такая серьёзная работа, аж по четырём предметам, с интервалом в неделю, плюс ещё новые знания, уже за шестой класс, поэтому переживали все. Все, кроме Бригады.

Благодаря тому, что теперь Фёдор курировал школьную локальную сеть, сам Михалыч назначил его, после того как “Имперский Страж” вывел из ступора школьные компьютеры и теперь Фёдор, благодаря Орк-мессенджеру, мог свободно входить в компьютеры учителей на правах Админа (Администратора) системы и получать ответы, на любые тесты, контрольные и ВПР в том числе, на всё в общем. Чем он беззастенчиво пользовался, делясь полученными данными со всей Бригадой.

В общем, Бригада была “готова” к любому ВПР лучше всех в школе.

Августина Марковна, раздав задания, присела за свой стол:

- Приступаем, - было заметно, что учительница заметно волнуется, переживая за своих учеников.

- Чего то они больно спокойные, - шепнул Вася, сидевшей с ним за одной партой Кате.

- Не отвлекайся, время, - сердито мотнула своей головой подруга.

Последовавшие после математики ВПРы по русскому, биологии и истории, а так же изучение нового материала, между ними, заметно “измучили”, как учеников, так и учителей. В целом ребята не плохо справились со “срезом”, кто лучше, кто хуже, но в целом не плохо. Однако Бригада обошла всех.

- Блестяще, Кадир, - прокомментировала Варвара Григорьевна результаты по ВПР всей Бригады.

- Мы старались, - ответил Кадир.

- Молодцы, - кивнула своей головой классная, - Охотники, тоже отлично, - повернулась она к Номику.

- Но не блестяще, - буркнул Вася, за что получил от Кати тычок в бок.

- Не ворчи.

На соревновательном стенде, Вика отметила победу Бригады и глядя, как на неё косится Вася, гордо вздёрнула нос:

- Всё честно, - и развернувшись, вышла из класса.

- Честно ли? – продолжал ворчать Вася.

- Внешне, они действительно смотрятся очень прилично, - задумчиво произнёс Номик, - учатся отлично, ведут себя вежливо, Андрей с Алексеем похоже спортом занимаются, вон как меняются их внешние данные, явно качаются. Фёдор помог школе, абсолютно бесплатно, обуздать этого “Клаца”, под руководством Кадира ведут бизнес в Интернете, всё пристойно, - вздохнул Номик, - на нас ни одной попытки “наезда”, просто пример для подражания.

- Ага, - поморщилась Маша, - аж противно.

- Будем наблюдать, - решил Номик.

***

По результатам успешно проведённого “среза знаний”, директор школы решил устроить своим шестиклассникам, небольшой праздник.

- Пусть развеются ребятишки, - решил Михалыч и взяв телефонную трубку, своего стационарного телефона, позвонил шефам школы (мебельная фабрика “Русич”, ну это мы и так помним).

- Эмануил Карлович …, - Михалыч объяснил директору фабрики, цель своего звонка.

Эмануил Карлович, зная не по наслышке, как “выложились” шестиклассники, его дочь Марина училась в одном классе с нашими героями, живо откликнулся на просьбу директора школы.

- Ну о чём речь, Пётр Михайлович, - директора решили финансовую сторону вопроса.

***

В актовом зале школы был накрыт стол, по принципу фуршета, захотел что-нибудь, подошёл - взял, отошёл - съел. Хоть стоя, хоть сидя на стуле или подоконнике (неприлично конечно, ну так ведь праздник, главное после себя ничего не оставляй, не мусори). Как говорила школьная уборщица Зинаида Потаповна или баба Зина, как звали её ученики – “Чисто не там, где убирают, а там где не сорят”, она так то добрая и заботливая бабулька, но если что не так, то мало не покажется. Сам Михалыч её побаивался, не говоря уж об остальных.

Макс (школьный ди-джей) настроивший аппаратуру, ждал команды начать шоу (не такого грандиозного конечно, как на Новогодней ёлке прошлого года, ну так и праздник не масштабный), включив для фона музыкальный сет.

Шестиклассники, для которых и был организован праздник, брали со стола напитки и сбиваясь в группки, общались (нужно отметить, что шефы, как обычно, на угощения не поскупились, стол был очень прилично загружен и напитками и лёгкими закусками, сладостями).

Робота с искусственным интеллектом (созданного инженерами Сколково), поразившем всех на том же Новогоднем шоу, к сожалению не было, пришедшая обновлённая версия программного обеспечения, для его “мозгов”, оказалась слишком заумной и сейчас с ней “колдовал” Виктор Лукич, обещая, что к Новогодней ёлке всё будет “ok”, а сейчас пока нет. Надо подождать.

Наконец прибыл директор, в сопровождении Варвары Григорьевны и сразу “полез” на сцену. Ребята заметно оживились.

- Дорогие шестиклассники, мы с нашими шефами, решили устроить вам небольшой праздник, по случаю успешного выполнения ВПР, - начал Михалыч, ребята притихли, слушая его речь и зная, что директор любит поговорить, внутренне приготовились к её продолжению, понимая, что с этим ничего поделать нельзя, но Михалыч неожиданно закруглился, - празднуйте, вы молодцы.

Ребята аж рты раскрыли, наблюдая, как Михалыч покинул сцену и сам актовый зал, а за ним, торопясь ушла и Варвара Григорьевна.

Недоуменно переглянувшись, но быстро придя в чувство, кто-то из зала крикнул:

- Макс, жги.

Макс ухмыльнувшись, но без возражений, “зажёг”.

Громкая, ритмичная музыка поглотила зал. Дорогая акустика “прокачивала” децибелы, световое сопровождение погрузило зал и присутствующих в нём в игру цветовых эффектов.

Макс умел и любил жечь, только попроси. Дискотека началась.

“Ночные Охотники”, стоя у окна, пили из высоких фужеров гранатовый сок и переговаривались.

- Ты посмотри, наши “цыпы”, как приклеились к Бригаде, - хмыкнул Вася.

Друзья, посмотрев на противоположную сторону зала, где обосновалась Бригада. Рядом с ними стояли гламурные подружки одноклассницы, которых Вася назвал цыпами, Ирина, Карина и Регина, буквально сходящих с ума от всего нового и популярного. Бо́льшая часть их времени уходила на чтение модных журналов и просмотров различных ток-шоу, о жизни звёзд. Очень девочки любили красивую жизнь. Понятно, что после взлёта популярности Бригады, они старались быть поближе к ней.

- С макияжем они явно не постеснялись, раскрасились, как индейцы, вышедшие на тропу войны, - прокомментировала Катя “боевую” раскраску девиц, - про юбки уж совсем молчу, одно название.

- Ну а что …, - протянул Вася, глядя на короткие юбки подруг.

- Нос откушу, - пообещала Катя.

- Шучу, Катюш, - посмотрел Вася на подругу.

- И я, - ответила Катя, хотя она явно не шутила.

- Да ну их, - махнул рукой Номик, - в конце концов, это не наше дело.

Маша прижалась к другу, прошептав:

- Скоро медленный танец, потанцуем?

- Конечно, - улыбнулся Номик.

Праздник, задуманный директором школы и поддержанный шефами, понравился всем.

Уже после дискотеки, идя домой под ручки, Номик с Машей, Катя с Васей, последний вздохнул:

- Вот скоро уже и зима.

- Не кисни, зимой Новый год, ёлка, подарки, - утешила его Катя.

- Снегурочка, - мечтательно откликнулся Вася и хитро посмотрел на Катю.

- Вася …, - стала закипать подруга.

Но он, не дав ей договорить, подхватил ей на руки и покружившись с ней, осторожно поставил обратно и прижавшись к её лбу своим, тихо произнёс:

- Ты, моя Снегурочка.

- Тогда ладно, - так же тихо ответила Катя.

В тёмном осеннем небе зажглись звёзды и полная Луна освещала путь нашим друзьям.

- Красота, - сказала Маша, опустив свою голову на плечо Номика.

***

- Сын, почему ты отказался от моей финансовой помощи? – строго посмотрел Император на Кадира.

Воир Первый частенько заходил в гости к сыну, в его виртуальную Берлогу, как и Кадир захаживал в Замок Императора (то же виртуальный). Глобо сблизил их, позволяя общаться, и видеть друг друга, практически неограниченно.

- Не сердись, отец, - развёл руками Кадир, - помнишь, ты порекомендовал обратиться за помощью к твоему Советнику. Так вот, Хош мне дал очень ценные советы, и я приступил к реализации первых, и только приступаю к следующим, его же советам, а деньги уже получаю не малые, - вновь разведя руки, повторил Кадир, - не сердись, но деньги у меня есть.

Император, пристально посмотрел на своего самостоятельного сына:

- Это меняет дело, молодец, я отмечу своего Советника, за то, что дал тебе полезные советы.

Император сидел в кресле, за столом, в зале Берлоги и подперев своим кулаком подбородок, задумался.

- Где твои мысли, отец? – видя, что Император думает о чём то, не относящемся к их разговору.

- Думаю, - неожиданно тон Императора, с сурово отеческого, стал, каким-то домашним.

Кадир, удивлённо посмотрел, думая в свою очередь о причине изменения настроения отца.

Но Император заговорил, объясняя причину:

- Думаю, уже пора открыть твоим приёмным родителям правду, не всю конечно. Вот и думаю как. Они честно и хорошо тебя воспитывали, а я в свою очередь, в благодарность за это, хочу поступить с ними так же, честно. Но как?

- Если решение не созрело, то не стоит его торопить, - философски заметил Кадир.

- Мне нравится, что ты рассудителен, сын, - похвалил Император, - пока подождём, пока, а там видно будет.

***

- Ну как наши “качки́”? – попивая кофе, поинтересовался Кадир у Фёдора.

Кадир, Ксен, Фёдор и Марла конечно, расположившись в комнате хакера, отдыхали.

Учебная неделя подошла к концу. Бригада честно училась все дни, а в пятницу вечером можно и расслабиться, хотя завтра и учебный день, но он по новым правилам проходит в дистанционной форме (задания и консультации ученики получают через свои домашние компьютеры), так что в школу идти не нужно.

- Стараются, я написал им виртуального тренера, как ты и говорил, а он им спуску не даёт, - оторвался от монитора Фёдор.

Хакер по ду́ху, он жил сетями и постоянно находился то в Интернете, то в Глобо. Кадир поощрял его интерес, так как увлечение Фёдора приносило очень солидные доходы.

- Спортивная комната оборудована по высшему уровню, как ты и хотел, - предвосхищая вопрос Кадира, вставил Ксен.

Кадир покивал головой, всё идёт по плану. Хорошо. Рынды ему нужны подготовленные. Вот и пусть тренируются.

В дверь комнаты постучали.

Марла тенью скользнув к ней открыла. На пороге стоял смущённый Андрей.

- Наследник, просьба у нас, - имея ввиду себя и Алексея, обратился он к Кадиру.

- Говори, - махнул рукой Кадир.

- Тут это …, - засмущался Андрей.

- Андрей, не тяни кота за хвост, выкладывай, что у тебя, - добродушно отозвался Кадир.

Андрей вдруг покраснел и промямлил:

- Фёдор в теме, пусть он скажет …, - и замолчал.

Удивлённый Кадир, посмотрел на, якобы не слышавшего разговор, хакера.

- Фёдор, “колись”, - потребовал Кадир.

Фёдор, повернувшись, на своём крутящемся кресле, к Кадиру, стал “колоться”:

- Девчонок, хотим к нам в Берлогу пригласить. Разрешишь?

- Каких ещё девчонок? – опешил Кадир.

- Ирину, Карину и Регину, - покраснел уже Фёдор.

- У вас роман с ними, что-ли? – уточнил Кадир.

- Ну типа того, - встрял Андрей.

Ксен, театрально “подняв” свои глаза к потолку и разведя руки, произнёс:

- Ля мур.

Кадир задумался, нет он в принципе не против, но неожиданно, как-то. Опять же своих рынд против себя настраивать не хотелось, тем более Фёдора. Сделать ничего не стоившее для себя, но приятное своему БКК (ближний круг Кадира) …

- Разреши им, - приобняв Кадира за шею, прошептала Марла, - пусть порадуются.

Неожиданная просьба девушки-призрака привела Кадира к окончательному решению и он, улыбнувшись, изрёк:

- Конечно, вы же единственные, кого я могу назвать своими друзьями, - и поглядев на довольно-польщённые лица “друзей”, расширил их просьбу, - Ксен, выдай моим рындам и Советнику наличку (деньги), пусть купят к столу, что там надо и подарки своим подружкам.

- Сколько? – уточнил Ксен.

- Не скупись, сколько нужно столько и дай, - великодушно произнёс Кадир.

- Молодец, - так же шёпотом сказала Марла, продолжая обнимать своего Повелителя.

Простым решением, Кадир добавил уважения своих подопечных к себе. Он готовился стать Императором и серьёзно относился к вопросам любви и уважения к своей персоне.

Ксен, встав, кивнул Фёдору:

- Пошли, - и вышел из кабинета.

Андрей, к тому времени, услышав решение Кадира, уже ретировался, поделиться радостным известием с Алексеем.

Фёдор посмотрел на Кадира:

- Пойду?

- Пойди, - кивнул Кадир, - когда ждать гостей?

- Завтра, после дистанционки за ними сходим, - ответил довольный хакер.

- Тогда, то что нужно сегодня купите, пока магазины ещё работают, - посоветовал Кадир, - и нечего пешком шастать.

Фёдор кивнул и торопливо покинул кабинет, вечер уже, нужно успевать.

- Очень мудро, - всё так же шёпотом промурлыкала Марла и поцеловала Кадира.

***

- Ой, девочки, - нанося лёгкий макияж, сидя перед зеркалом, в своей комнате, сказала Ирина подружкам (папа Ирины, плотник по профессии, смастерил дочери удобный и красивый туалетный столик с зеркалом, столешница которого была заставлена всевозможной девчоночьей атрибутикой – крема́, ту́ши, помады, духи, туалетные во́ды, какие-то томпончики и тому подобные вещи, Ирина, на зависть подругам Карине и Регине, была от него в восторге), - я вчера вечером, когда позвонил Фреди (Фёдору), поверить не могла, что нас приглашают к ним в Берлогу, в гости.

Карина с Региной, подтащив мягкие пуфики (то же работы папы Ирины), поближе к столику, дожидаясь своей очереди накраситься перед зеркалом. Хотя в руках у каждой были свои маленькие зеркальца, в которые они нет-нет да и поглядывали, то поправить непослушный локон чёлки, а то и просто посмотреться.

- А почему Берлога? Я поняла, что это обычный коттедж дяди Кадира, а Ириш? – поправив, наконец, свою чёлку, спросила Карина.

- Карин, ну это ведь мальчишки, у них то шалаши, то блиндажи, а это вот они Берлогой обозвали, - пожала плечами Ирина, наконец закончив приводить себя в порядок и встав, освободила место, - садись давай, ещё Региночке надо успеть, скоро мальчики за нами придут, а мы всё “копаемся”.

Хотя “копалась” то, как раз Ирина, на правах хозяйки, такого полезного столика.

- Мама говорит, что мужчины, отличаются от мальчиков, лишь размером и стоимостью игрушек, - неожиданно выдала Регина.

Ирина и Карина, синхронно посмотрели на неё, обдумывая произнесённую ей фразу.

- Очень может быть, - наконец согласилась Ирина, взяв в руки модный глянцевый журнал.

- А не страшно нам, одним, в эту Берлогу идти? – задумчиво произнесла Регина.

- Да нет, что ты, - откликнулась Ирина, - они же наши одноклассники.

- Да, но раньше то они, включая и Кадира, были хулиганами, - не унималась Регина, но тут же прижав свои ладошки к щекам и широко раскрыв глаза, мечтательно произнесла, - хотя это так волнительно-романтично.

- Когда это было-то, - беззаботно отмахнулась Ирина, - хотя да, это придаёт пикантности, но сейчас то они, вроде как, немного ботаники, - и сама понимая, что сравнение не совсем удачное, поправилась, - в общем, учатся отменно.

- Я думаю, они хулиганы-ботаники, - заявила Карина и уступая место за столиком, добавила, - Региночка, прошу.

Регина быстро заняла освободившееся место, приступила к “наводке”.

- Хулиганы-ботаники говоришь, - задумчиво произнесла Ирина и пролистнув несколько страниц журнала, показала Карине, - вот здесь, интересные откровения поп-звезды, “Мой парень бандит”.

- Дай посмотреть, - взяла Карина журнал у Ирины, - о-о-о, тут и фотографии есть, ой, как на Андрюшу, этот бандит похож, накачанный такой, нет, ну просто вылитый.

- А может это он и есть, - предположила Регина.

Телефонный звонок прервал их обсуждение.

Звонил Фёдор, на телефон Ирины конечно.

- Да, Фреди, - ответила Ирина, - через десять минут выходить, - стрельнув глазами на Регину, которая слыша разговор, заторопилась со своим макияжем, ответила, - да-да, мы успеем, до встречи.

Завершив разговор, Ирина вновь посмотрела на Регину и успокоила подругу:

- Ничего, подождут, Региночка, не торопись, мы же девочки и должны выглядеть на все сто, пусть привыкают.

Наконец собравшись, через полчаса, после звонка Фёдора, подруги вышли во двор Ирининого дома.

Пред их глазами предстали, да именно так, потому что девочки не ожидали, что мальчики приедут за ними на такси.

Ксен, как и распорядился Кадир, не скупился, три чёрных БМВ х-класса, со своим “хищным оскалом“, дожидались своих временных хозяек.

Девочки, оторопев от неожиданности, встали как вкопанные, но им навстречу, каждый от своей машины, поспешили Фёдор к Ирине, Андрей к Карине, а Алексей к Регине, одетые вроде и не броско, на первый взгляд (джинсы, кроссовки, тёплые толстовки), но те кто понимали, а подруги очень хорошо разбирались в качественных вещах, что одежда парней стоит очень дорого.

- Ой, - вновь прижала ладошки к своим щекам Регина, - Лёшик, какой ты внимательный.

Смутившийся Алексей, вручил подруге небольшой, нежно пахнувший цветок розы:

- Это тебе, Региночка, - и показав рукой на машину, предложил, - прошу.

Фёдор и Алексей, так же одарив своих дам цветками, увели их к своим машинам.

Гостевой кортеж двинулся в сторону Берлоги.