Попробуйте этот яркий, полезный и вкусный соус из крапивы
Ингредиенты
Молодая крапива 130 г
Сыр пармезан 40 г
Кедровые орехи 20 г
Чеснок 10 г
Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 150 мл
Соль по вкусу
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Крапиву хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
3.Натереть пармезан.
4.Выдавить сок из лимона.
5.Чеснок крупно порубить.
6.Положить крапиву в блендер.
7.Добавить чеснок, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок.
8.Влить оливковое масло.
9.Пробить до однородности. Попробовать и посолить, если нужно.
10.Полученный песто отлично подойдет к пасте, блюдам из разных круп или салатам.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!