Найти тему
Еда.ру

Песто из крапивы

Попробуйте этот яркий, полезный и вкусный соус из крапивы

Ингредиенты

Молодая крапива 130 г
Сыр пармезан 40 г
Кедровые орехи 20 г
Чеснок 10 г
Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 150 мл
Соль по вкусу

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Крапиву хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

-4

3.Натереть пармезан.

-5

4.Выдавить сок из лимона.

-6

5.Чеснок крупно порубить.

-7

6.Положить крапиву в блендер.

-8

7.Добавить чеснок, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок.

-9

8.Влить оливковое масло.

-10

9.Пробить до однородности. Попробовать и посолить, если нужно.

-11

10.Полученный песто отлично подойдет к пасте, блюдам из разных круп или салатам.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются