Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

ХОЛОДНЫЙ СУП: окрошка в разных вариантах

Оглавление

В тематический день, посвященный холодным супам невозможно проигнорировать любимую окрошку! Она может быть самой разной - от классической до необычной. Квас, кефир, минералка и даже рассол в качестве заправки, брюква, сухарики и сыр - в качестве ингредиентов. Вариантов много, остается лишь выбрать то, что больше по вкусу!

Диетическая

-2

Ингредиенты

  • Огурец -1 шт.
  • Кефир - 0,5 л.
  • Редис - 4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Технология стандартная - как в случае с простой окрошкой.

  1. Яйца отварить и нарезать кубиками - как и огурец.
  2. Редиску нарезать кружками, нашинковать зелень.
  3. Залить кефиром и посолить.

С минеральной водой

-3

Ингредиенты

  • Огурец - 2 шт.
  • Яйцо - 3-4 шт.
  • Редис - 5-6 шт.
  • Лимон - половинка
  • Йогурт натуральный - 5 ст.л.
  • Укроп и зеленый лук - по 1 пучку
  • Огурец - 2 шт.
  • Минеральная вода

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сваренные яйца натереть на терке, затем натереть огурцы и редис.
  2. Нарезанную зелень помять в миске, чтобы дала сок.
  3. Выложить яйца и овощи, заправить йогуртом.
  4. Выдавить лимон, залить холодной минералкой.

С рассолом и брюквой. Это рецепт Вильяма Похлебкина.

-4

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Брюква - 2 шт.
  • Укроп - пучок
  • Рассол огуречный - 100 мл.
  • Квас - 1 литр
  • Лук зеленый - 1-2 пучка
  • Горчица - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яйца, брюкву и картошку отварить.
  2. Все ингредиенты нарезать.
  3. Сложить в миску, добавить зелень, залить рассолом и квасом.
  4. Добавить горчицу.
  5. Посолить и поперчить.

С сухарями

-5

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Твердый сыр - 60 гр.
  • Сухари (белый хлеб) - 70 гр.
  • Квас белый - 1 л.
  • Зеленый лук - пучок
  • Укроп, перец, соль и сметана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать отварную картошку, измельчить сухари, сыр крупно натереть.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Смешать сметану и квас в миске, выложить туда все, за исключением сухарей, поперчить и посолить.
  4. Поставить в холодильник на полчаса.
  5. Подавать с сухарями.

С томатным соком. По сути, это гаспачо.

-6

Ингредиенты

  • Сок томатный - 500-700 мл.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Редиска - 200 гр.
  • Зелень, соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яйца и картошку отварить.
  2. Все ингредиенты нарезать.
  3. Смешать в миске и залить томатным соком.
  4. Посолить и поперчить, если нужно.

Сырная окрошка

-7

Ингредиенты

  • Картошка - 2 шт.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Адыгейский сыр - 200 гр.
  • Укроп и петрушка - по 1 пучку
  • Кефир

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Все как обычно - отварить и нарезать, сложить в миску.
  2. Перемешать.
  3. Выдавить сок лимона.
  4. Залить кефиром по своему усмотрению.

Хороших вам жарких выходных, в которые так приятно экспериментировать с холодными супами!

Супы
578,6 тыс интересуются