Наверняка вы неоднократно слышали или читали о том, что заключенные в тюрьмах употребляют специальный напиток под названием "чифир" или "чифирь". Что это такое? А это, проще говоря, очень крепкий чайный настой. Но не просто очень крепкий чай, а именно концентрат. В таком виде это не просто тонизирующий и приятный напиток, к которому мы все привыкли и пьем с удовольствием каждый день, а энергетический стимулятор, действие которого можно отнести к наркотическому из-за его слегка опьяняющего эффекта.
Как и многие другие вещи, связанные с тюремной жизнью, приготовление и употребление чифира - это почти ритуал. Чтобы приготовить этот энергетический напиток, возьмите 2-3 столовые ложки мелколистового чая и около 500 мл воды. Чай заливается кипятком и настаивается около получаса. Хотя начинать пить можно и после того, как последняя капля чая упадет на дно. Для того, чтобы напиток стал еще крепче, его пару раз доводят до кипения. Главное условие - не давать воде закипеть и каждый раз ждать, пока заварка опустится на дно. После этого жидкость либо процеживается через ситечко, либо переливается в другую емкость. Эта емкость и пускается по кругу. Каждый из присутствующих делает пару глотков и передает кружку, как трубку мира, дальше. Так пьют чифирь.
Последствия его употребления могут быть самыми разнообразными. В первую очередь, конечно, учащается сердцебиение, пульс учащается, жажда деятельности охватывает человека, он полон энергии, но этот эффект относительно кратковременный. После него наступает усталость, апатия, сонливость, повышается раздражительность из-за того, что при длительном воздействии высоких температур в чайных листьях разрушается теин и в напитке появляются алкалоиды, нерастворимые в воде при обычном заваривании. Но дело не только в плохом самочувствии и депрессии. Могут быть позывы к рвоте и поносу. И, как ни парадоксально это звучит, но диарея может сопровождаться признаками запора. Что это за необычное заболевание - запорная диарея? Дело в том, что избыток кофеина вызывает расслабление кишечника, а повышенное содержание танина одновременно вызывает запор.
Итак, если вы хотите взбодрить свою нервную систему таким оригинальным способом, то учтите, что последствия могут быть самыми негативными.
Однако студентам и другим работникам, желающим как можно дольше пребывать в бодром и рабочем состоянии, можно предложить заваривать чай на молоке - делать молочный чифирь. Что это такое и чем лучше вышеперечисленного? Ну, во-первых, молоко смягчает вкус напитка, убирая лишнюю горечь и терпкость, а во-вторых, оно еще и снижает вредное воздействие на сердце. Вы почувствуете прилив бодрости, но это не будет сопровождаться учащенным пульсом и чрезмерным потоотделением.
Как заваривать чифирь на молоке?
Сейчас мы поговорим о том, как заваривать чифирь на молоке. 500 мл молока наливаем в кофейник или в небольшую кастрюльку. Молоко подогреваем и всыпаем в горячую жидкость 3-5 столовых ложек чайной заварки. Следует довести молоко до кипения, но не кипятить, дать настояться и пить полученный легкий шоколадный напиток с сахаром. Знатоки такого напитка советуют добавлять в него во время заваривания небольшой кусочек сливочного масла. Это делается для того, чтобы повысить жирность молока и защитить стенки желудка от раздражения.
Теперь вы знаете, как делается чифирь, что это такое и каких последствий можно ожидать от его употребления. Да, вы тоже можете стать обладателем удивительно непривлекательной улыбки, потому что под воздействием такого количества крепкого чая зубы становятся почти черными, и отбелить их впоследствии будет очень сложно.
Источник https://stuklopechat.com/samosovershenstvovanie/102009-chifir-chto-eto-takoe.html
Уважаемые наши подписчики, также рекомендуем Вам лучший VPN в России на 2025 год! Переходите по ссылке ниже и подключайте!
YouTube летает как раньше, рекомендуем 😉