Найти тему
Империя вкусов

Приготовленный на скорую руку узбекский салат гилосча из вишни с молодым луком и фисташками готов напомнить вам вкус лета!

Оглавление

Собственно само слово "гилосча" и означает вишенка, а готовить салат из нее начинают как только созрели вишни в "саду у дяди Вани", а на вашем огороде пошел молодой лучок. Однако не забывайте о климатической разнице! Ведь то что в Узбекистане уже съели, в средней полосе России еще только начинается. Тем не менее салат из вишни с молодым луком и фисташками приготовить мы в любом случае сможем, да и рецепт затруднения не вызывает.

Ингредиенты:

  1. Свежая вишня* - 200 гр
  2. Молодой репчатый лук - 1 головка
  3. Соленые фисташки - 50-60 гр
  4. Соль
  5. Свежий базилик - 1 веточка

Как готовить:

Лук попробуйте. Все отлично? Тогда нарезаем тонкими кольцами. А вот если сильно горчит, тогда лучше сначала промыть.

Кстати, а вы ценами на услуги стоматолога знакомы? Чтобы не знакомиться удалите косточки из вишен, но при этом оставьте ягоды целыми. Фисташки порубите ножом.

-2

Теперь когда все готово, смешиваем ягоды с луком и фисташками, приправляем щепоткой соли и крупно рубленным базиликом. Подаем салат гилосча из вишни с луком и фисташками на плоском блюде горкой, дополнительно украсив целыми орехами и веточкой базилика. От такого салатика ваша весенняя хандра убежит пулей! Приятного аппетита!

Вам может понравиться: "Салат из кизила"

-3

*Вишню рекомендую выбирать кисленькую, самую первую. Но если вы вспомнили о прекрасном зимой, то попробуйте приготовить такой же салат из замороженной вишни.

Совет:

Если горечь из лука не уходит узбекские повара советуют посыпать его сахаром, а через 5 минут снова промыть в холодной воде. Я же советую просто взять другой лук.