Найти в Дзене
Семейные истории

Воры и охрана

Наследник дьяволицы, глава 3

Screenshot from Baldur's Gate 3
Screenshot from Baldur's Gate 3

Задача у Сопротивления была одна – свергнуть Мизору и отправить ее обратно в Девять кругов. И она распадалась на более мелкие – найти союзников, ослабить Дьявольскую гвардию, найти Уилла и его отца… В основном все сводилось к двум направлениям – разведка и диверсии. По одиночке или малыми группами бойцы пробирались в город и там либо добывали информацию, либо уничтожали гвардейцев.

Задачи нашего отряда, естественно, не отличались от общих, но была и своя, особая – найти Кровь Латандера. Относились к этому в лагере с пониманием, но я рассчитывала только на свои силы и силы Астариона, Карлах и Минтары. Пока поиски не увенчались успехом.

Из-за Астариона наши диверсии пришлось перенести на ночное время, но зато они были одни из самых эффективных. Астарион даже шутил, что скоро располнеет от такого количества пищи. Я в ответ говорила, что если будет пить кровь всякой гадости типа адских созданий и предателей, то скоро отравится.

Поиски Уилла и его отца не продвигались никак, ни одной стоящей зацепки. Куда дьяволица их спрятала, можно было только гадать.

Не очень решался и вопрос с союзниками. Ополчение, конечно, росло, но что такое лавочники с вилами против хорошо обученных гвардейцев?

Вот тут-то на очередном заседании Совета командиров кто-то и вспомнил про Счетную палату Врат Балдура, а точнее про ее доблестную охрану. Неплохо бы было их привлечь на свою сторону. Чем и занялся мой отряд, а точнее, девочки – я, Карлах и Минтара. Астариону пришлось остаться в лагере, в город мы собирались днем.

В качестве прикрытия мы решили продолжить использовать «тетушку и племянницу», благо хороших платьев по размеру в лагере было полно, даже с учетом моего живота. Единственной проблемой была Минтара, которая была в розыске. Простым переодеванием в ее случае было не обойтись.

- Ну что, Минтара, придется из тебя делать чучело, иначе мы все благополучно погорим, - сообщила я подруге.

- Эти слова в твоем исполнении звучат зловеще, - попыталась пошутить Минтара. – Ты ведь реально в чучело превратить можешь…

Я вытащила из сумки Маску оборотня:

– Надевай и повторяй за мной.

Когда вспышка от заклинания погасла, результат нас очень удивил.

- Ну что? Как вышло? – от настоящего облика Минтары остался только голос.

- Ты… эээ… разговаривай поменьше. А если уж… - я с трудом сохраняла серьезное выражение лица.

Все испортил Астарион, расхохотавшийся в голос.

- Что не так? – забеспокоилась Минтара и начала суетливо осматривать себя. – Зеркало дайте срочно!

Астарион с ядовитенькой улыбочкой подал ей зеркало, из которого на нее смотрел толстый бородатый дварф.

- Ааа! Что это такое? – в ужасе крикнула Минтара. – Мира!!! Немедленно меня расколдуй!!! Сейчас же!

Я открыла было рот, чтобы что-нибудь ответить, но тут к сложившемуся пополам от смеха Астариону присоединилась Карлах.

- Вы оба немедленно прекратите! – прикрикнула я на них.

- Ой, Мира, не будь такой серьезной! Забавно же получилось… - вытирал слезы Астарион.

- Нашей компании тетушки и племянницы не помешает дядюшка! – хохотала вовсю Карлах.

- Верни все обратно! – кричала Минтара.

Моему ребенку, видимо, тоже ситуация показалась забавной, потому что он начал буянить в животе. Я схватилась за голову и простояла так, пока народ немного не успокоился.

- Так. Минтара, просто сними маску. Карлах и Астарион, оба прекратили ржать! – скомандовала я и сердито положила руку на живот. – А ты перестань пинаться!

- Вот видишь, Мира, даже маленький согласен, что весело вышло, - заметил Астарион.

- Мне вот совсем было не весело, - проворчала Минтара, снявшая маску и вернувшая свой прежний облик. – Как ты могла такое сотворить?! Подруга называется!

- Если уж быть честной, то, Минтара, ты сама виновата. Ты, наверное, вообразила дварфа, когда накладывала заклинание. Вот и превратилась в него, - пояснила я. – Попробуй еще раз. Только четко представь, в кого ты хочешь превратиться.

Минтара с недоверием надела маску и повторила заклинание. В этот раз все вышло, как нужно, и перед нами стояла симпатичная драконорожденная.

- Будет у тебя, Карлах, теперь две племянницы, - сказала Минтара, удовлетворенно разглядывая себя в зеркало.

- Ты мне будешь сестренкой, - серьезным тоном возразила Карлах. – Будем вместе Миру опекать. Я всегда большую семью хотела. И сестренку тоже.

- Вы трое на семью совсем не похожи – это раз, - скептически посмотрел на нас Астарион. – Ты, Мира, слишком красивая для простой обывательницы – это два.

- Что ты имеешь в виду? – спросила я.

- Внешность приметная у тебя. Волосы, глаза фиолетовые, да и эльфийские уши… - ответил мой спутник.

- Волосы и уши я спрячу, - я одела чепец. – А лицо можно, например, испачкать…

- У меня идея получше, - предложила Минтара. – Косметика! Сейчас, девчонки, я вас накрашу.

Получилось у нее весьма неплохо: Карлах сразу стала выглядеть старше, а мне за счет темных «стрелок» сузили глаза и парой штрихов визуально изменили форму бровей.

- Ну вот, Астарион, принимай работу. Уже Миру сложней узнать, - Минтара была довольна своим творчеством.

- Не льсти себе, - сурово ответил мой спутник. – Мира, по-прежнему, похожа на себя.

- Ой, Астарион, иди на фиг! – обиделась Минтара. – Это же косметика, а не заклинание.

- Девочки, оставьте нас на пару минут, - попросила я, прекрасно поняв настроение своего спутника. – Встретимся на выходе из лагеря.

Когда Карлах и Минтара ушли, я обняла Астариона:

- Снова переживаешь?

- Естественно, - сердито ответил он мне. – Я же не могу сейчас тебя сопровождать, радость моя. Даже проводить нормально не могу…

- Но после заката ты же найдешь нас в городе? У нас есть еще одно задание.

- Только это и остается, - Астарион вздохнул. – Останься, пожалуйста, в живых к этому моменту. Зная твое умение…

Он не договорил и прижал меня к себе. Мне на это ему сказать было нечего, слишком уж были высоки ставки в этой игре.

- Мы идем с оружием, - только и сказала я.

- Мне от этого спокойнее не становится, - Астарион погладил меня по голове и по спине. – Надо было сразу вернуться во Врата…

- И мы бы все равно оказались здесь. Ты бы стал терпеть власть Мизоры?

- Ну уж нет. Лично сломаю шею гадине, если… - мой спутник снова не договорил и положил руку на мой живот. – Будь осторожна, Мира! Насколько сможешь. Пожалуйста.

Ничего я обещать не могла, а обманывать мне не хотелось, поэтому я промолчала и прижалась к нему. А ведь Астарион еще не знает о ложных схватках…

Ролан и Даммон своих девушек проводили до самого выхода из лагеря и еще долго смотрели нам вслед.

- Вас тоже еле отпустили? – спросила я у подруг.

- Ну есть такое… Немного, - ответила Минтара. – Ролан не хочет снова расставаться надолго…

- А я очень рада в таком случае, что его нет в нашем отряде. Мне Астариона хватает с переживаниями, - раздраженно выпалила я. - Минтара, без обид.

- Его понять можно, - заметила Карлах. – Ты в положении, а лезешь на передовую. Даммон вот тоже не в восторге, что я туда без него лезу, хотя у меня ничего такого… Он сам в бой готов, да я его не пускаю. Уж пусть кует лучше…

- Ну ничего, пусть не переживает твой Астарион, мы тебя в обиду не дадим, даже, Карлах? – Минтара подхватила меня под руку.

- Конечно, - Карлах подхватила меня с другой стороны. – Вперед, девочки!

Мы благополучно добрались до Врат. Гвардейцев сегодня было как-то особенно много, и вскоре стало понятно почему. На рыночной площади была сооружена виселица, и сегодня на ней должны были закончить свою жизнь пятеро.

- Надо уйти отсюда, - Карлах дернула меня в сторону.

Не тут-то было. Гвардейцы гнали к виселице людей, и эта толпа подхватила нас и вынесла на площадь в первые ряды у виселицы. На помост вышел здоровенный дьявол, которого мы узнали сразу (Дрого Рейгар, один из командиров Дьявольской гвардии и наша цель на вечер) и прорычал на всю площадь:

- Именем его светлости герцога Врат Балдура Кайроса и ее сиятельства регента Мизоры за подстрекательство к мятежу, оскорбление его светлости и ее сиятельства, а также недобросовестное исполнение или неисполнение своих обязанностей Янек Вульфросон, Одра Кампей, Кайл Марбер, Серж Гримм и Друик приговорены к смерти. Приговор будет приведен в исполнение путем повешения. Приговоренные, последнее слово?

- Чтоб ты сдох! Ты и твоя дьяволицы! – крикнула избитая худая девушка. Остальные приговоренные предпочли промолчать.

- Не смотри туда! Закрой глаза, Мира! – затараторили мои подруги, отвернувшись и держа меня за руки. Я была с ними согласна и простояла, зажмурившись, пока дьявол снова не прорычал:

- Приговор исполнен. Запомните, так будет с каждым, кто пойдет против герцога и регента!!!

Мы уходили с площади, стараясь не смотреть в сторону виселицы. Эта показательная казнь подействовала очень деморализующе, особенно от осознания того, что у нас не было никакой возможности помочь этим гражданам.

- Жуть какая! – первая нарушила молчание Минтара. – Эта тварь собралась перевешать весь город? Эти обвинения просто абсурдны. Что значит «недобросовестное исполнение или неисполнение своих обязанностей»?

- Тебя примерно в этом же обвиняют, - заметила Карлах.

- Не придумывай! Я поубивала тех гвардейцев, которые хотели изнасиловать Лию… - ответила ей Минтара.

- Тебе еще много чего приписали. Интересно, почитай объявление. Мира, ты в порядке? О чем думаешь? – окликнула меня варварша.

- О том, что виселицы на улицах города последний раз появлялись при недолгом правлении Горташа, бывшего таким же узурпатором, как и Мизора… Девочки, я в порядке.

- Узурпаторы все одинаковы, - констатировала Минтара.

- И их всех ждет одна судьба, - добавила имевшая свои счеты к Горташу Карлах, ударив кулаком по ладони.

Вскоре мы дошли до Счетной палаты, расположенной на острове, соединенном мостиком с остальным городом.

- Ну что, тетеньки, напомните мне, зачем мы сюда пришли? – спросила я.

- Мы… Тебе кредит взять на обустройство семейной жизни, - не долго думая, ответила Карлах.

- Устроим скандал? – Минтара в силу своего вредного характера всегда была не против устроить какую-нибудь заварушку.

- Зачем нам скандал? – не поняла я.

- Чтобы нас отвели к Яснобороду. Или у вас есть какие-то другие идеи, как мы к нему попадем?

- Зачем нам Яснобород? – я все равно не понимала, что хочет наша дроу.

- Боги, какие же тугодумные подруги мне достались! – воскликнула Минтара - Кому подчиняется охрана Счетной палаты? Сообразили?

- Ладно. Пусть будет скандал, - согласилась я. – Но ты его и начинай.

В приемной Счетной палаты народу было немного. Карлах быстро вцепилась в какого-то клерка, и вскоре мы сидели и слушали развернутое предложение по кредитам. Тут-то на сцену вышла Минтара:

- А скажите, у вас же есть кредит на сумму 100000 золотых?

- Такие кредиты у нас есть. Но по ним и ставка 15%…

- Почему вы нам не озвучили это предложение?! – голос Минтары прозвучал весьма грозно.

- Обычно такие кредиты берут на развитие своего дела…

- Я не спрашиваю, зачем их берут! Я спрашиваю, почему вы скрыли от нас это предложение!!! – наша дроу входила в раж.

- Тетя, может не стоит? – проблеяла я, изображая испуг перед грозной теткой.

- Это как это не стоит?! – Минтара так крикнула, что на нас оглянулся весь зал. – Тебе, что, приданное не нужно?!!!

- Нужно, конечно… Но, тетя… - мне стоило огромных трудов не рассмеяться.

- Что, тетя?! Как ты прикажешь нам выдавать тебя замуж с таким пузом?! – Минтара треснула кулаком по столу.

- Один жених уже от тебя у алтаря убежал, - неожиданно добавила Карлах. – Теперь только и остается, что приданное давать за тебя и твоего бастарда.

- И чем больше, тем лучше, - поддакнула Минтара и снова накинулась на несчастного клерка. – Что вы еще от нас скрыли? Какие выгодные предложения?

- Вот еще есть… - служащий обречено полез в стол, но «скандальная тетка» нанесла новый удар:

- Я вам не доверяю. Отведите нас к своему начальству. К главному банкиру. Живо!

- Послушайте… - начал было служащий, но слушать его никто не стал.

- Вы отвратительно исполняете свои обязанности, мы хотим поговорить с главным банкиром об этом. Что здесь сложного? – Минтара испытывающие посмотрела на служащего. – Или нам позвать гвардейцев, чтобы они нас отвели?

Видимо аргумент про гвардейцев оказался самым убедительным, и клерк с тяжелым вздохом встал из-за стола и пригласил следовать за ним. Мы поднялись на второй этаж, где служащий открыл дверь одного из кабинетов:

- Мистер Яснобород! Тут к Вам…

- Спасибо, дальше мы сами! – Карлах решительно оттолкнула служащего в сторону и, пропустив нас с Минтарой вперед, захлопнула дверь перед его носом.

За столом сидел дварф с густыми усами и бородой. Увидев нашу компанию, он нахмурился, но все же поздоровался:

- День добрый, уважаемые дамы! Чем могу быть полезен?

- Шапки-маски, долой! – скомандовала я и первая сняла чепец. – Мистер Яснобород, вы нас не узнаете?

- Победители Абсолют! – воскликнул главный банкир. – Но что…

- У нас есть очень важное дело и серьезный разговор, - я села без приглашения на первый попавшийся стул. – Извините беременную? И можете позвать капитана Фарис? Ее это касается в первую очередь.

Главный банкир сердито покачал головой, но нашу просьбу исполнил. Разговор шел долго, Яснобород и Фарис слушали нас, не перебивая. Но, когда я закончила, главный банкир сказал:

- Я могу только посочувствовать и вам, и всему городу, но ничем помочь не могу. Моя задача обеспечить интересы Счетной палаты, сохранность доверенных нам денег и ценностей, надежность и безопасность сделок. Охрану я отпустить не могу, не просите.

- Но как Вы можете спокойно смотреть на то, что происходит?! – воскликнула Карлах. – На то, что эта узурпаторша и ее псевдогвардейцы творят в городе.

- Счетная палата должна всегда работать, - снова повторил Яснобород, при этом странно покосившись на лежащую слева от него стопку бумаг.

Приглядевшись, я увидела, что сверху лежит свиток, запечатанный дьявольской печатью.

- Она же что-то и от Вас требует? – догадалась я.

- Не Ваше дело. Если иных вопросов нет, то попрошу… - Яснобород не успел договорить. Я кинулась к его столу и, схватив конверт, встала за спину девчонок.

- Немедленно отдайте! – крикнул дварф. Фарис обнажила меч. Но я, не обращая на них внимания, сломала печать, развернула свиток и прочла вслух:

- Настоящим предписываю выделить городской казне… - далее следовало перечисление совсем уж неадекватных сумм в золоте, серебре, меди, электруме, платине и драгоценных камнях. И подпись: «Регент Мизора».

- Я не смогу выделить такие суммы! - воскликнул Яснобород.

- Видимо, предполагается, что деньги будут взяты у Ваших клиентов, - ответила ему Минтара.

- Это совершенно невозможно! Да и если я сделаю это, всех средств, хранящихся в Счетной палате, не хватит.

- Мизору это не волнует. Ее Дьявольская гвардия вешает даже за косой взгляд. А тут прямое невыполнение приказа, - я скрестила руки на груди.

- Мистер Яснобород, - вдруг подала голос молчавшая до этого Фарис. – Мне кажется, нам стоит согласиться на предложение этих девушек. Мы спасем и жизнь, и репутацию. Лично для меня будет честью сражаться плечом к плечу с победителями Абсолют.

Яснобород задумался, в кабинете повисла напряженная тишина. Наконец, дварф изрек:

- Ладно. Капитан Фарис, поднимайте по тревоге своих людей. И собирайте всех работников.

- Слушаюсь! - Фарис поспешила уйти. Яснобород начал разбирать бумаги.

- Ну пошла потеха, - удовлетворенно проговорила Карлах.

На собрании работников главный банкир сообщил, что власть занимается откровенным грабежом, посему Счетная палата, дорожа своей репутацией и исполняя свои обязательства перед клиентами, считает своим долгом перейти на сторону Сопротивления. Какой тут поднялся шум! Все единогласно приветствовали это решение. И тут же началась подготовка к эвакуации. Ценности и наиболее важные документы было решено отнести в хранилище, защиту которого усилили местные заклинатели при участии меня и Минтары. Остальные документы подлежали уничтожению Отдельно встал вопрос, что делать с семьями и как уходить из города. Но если семьи удалось довольно быстро собрать, то вопрос ухода разрешился не самым приятным и простым образом – нашлась какая-то крыса, которая донесла гвардейцам о том, что в Счетной палате что-то происходит. Впрочем, ни о какой конспирации никто не подумал, Яснобород просто закрыл палату без объяснения причин. Поэтому донести мог любой недовольный клиент.

Гвардейцы потребовали открыть дверь. Естественно, им никто не открыл. Тогда эту несчастную дверь они начали ломать.

- Что будем делать? – спросил Яснобород у меня и у Фарис.

- Дадим бой! Мои бойцы готовы! – ответила Фарис.

- Мы же положим здесь людей. Среди нас есть те, кто не может сражаться, - воскликнула я. – Нет, надо уходить, пока они заняты дверью. Мистер Яснобород, из Вашего хранилища можно попасть в канализацию.

- Мы заделали тот проход, - сообщил дварф.

- А это ерунда! – Карлах хищно хрустнула пальцами. – Как заделали, так и сломаем.

- Значит, уводим людей туда. Капитан Фарис, мы и Ваши люди прикрываем. Судя по треску, бедная дверь скоро не выдержит. Девчонки, долой маскарад! – скомандовала я. – Карлах, уводи всех и ломай стену. Встретимся в канализации.

Избавившись от маскировки, Карлах повела людей в хранилище, а мы с Минтарой и охранниками побежали к ломаемой двери. Мы с Минтарой по пути еще пытались поставить какие-нибудь ловушки для гвардейцев.

- Как пить дать подкрепление позовут, - пробормотал один из охранников.

- Мост бы наш подорвать, тогда наш остров совсем неприступным станет, - заметил другой.

- Ролана бы сюда со своей башней. Вмиг бы от этого моста камня на камне не оставил, - мечтательно проговорила Минтара, накладывая какое-то божественное заклятие.

- Или Астариона. - добавила я. – Он бы сумел заминировать мост под носом у этих уродов.

И в этот момент здание Счетной палаты тряханул мощный взрыв. Мы все кинулись к окнам и увидели, что от моста ничего не осталось, а гвардейцы, бросив ломать дверь, как ошалелые носятся по двору.

- Кто это сделал? – раздался чей-то вопрос, но на него никто не ответил.

- Знаете, нам очень крупно повезло, - заметила Фарис. – А потому давайте воспользуемся этим везением и, пока гвардейцы не пришли в себя, быстро отправимся к остальным.

Предложение было здравым, и возражений ни у кого не нашлось. Мы поспешили в хранилище, где через в пролом в стене ушли под город в канализацию. Я очень надеялась, что, если гвардейцы все-таки сломают дверь, наши ловушки оставят от них рожки да ножки.

Основную группу мы догнали достаточно быстро, и встал вопрос, что делать с этой толпой. Самым разумным было разделиться и кому-то отвести их в лагерь. Но, видимо, в тот день удача была на нашей стороне, потому что неожиданно раздался голос:

- Так, так, доблестная охрана Счетной палаты покинула свой пост.

Я подняла кулак и обернулась. Из одного из боковых тоннелей выходила еще одна группа, во главе которой шла наша старая знакомая Кина Девятипалая – глава местной Воровской гильдии.

- Здравствуй, Кина! – я опустила кулак и сделала знак своим, чтобы убрали оружие.

- Привет, Мира. Мне следовало догадаться, что без участия тебя и твоих друзей здесь не обошлось, - сказала Кина.

- Если ты про мост, то мы здесь не при чем, - Минтара встала рядом. – Скорее уж тебя спросить следовало.

- Мои люди к этому тоже отношения не имеют, - заверила нас Кина. – Но это не означает, что мы не можем вам помочь…

- А что ты хочешь за это? – я прекрасно знала, что Воровская гильдия безвозмездно ничего не делает.

- Вы возьмете нас в Сопротивление, - ответила Кина. – Мы прекрасно знаем, что оно существует. А у нас и лично у меня к рогатым свои счеты, которые в Сопротивлении свести будет проще.

Предложение было не просто заманчивым, оно однозначно требовало согласия. Но был один нюанс.

- Если ты заключишь от имени Гильдии перемирие с Кулаками и охраной Счетной палаты…

- И с горожанами в лице ополчения, - перебила меня Карлах.

- Да… И вы не будете воровать, особенно в лагере, то мы вас возьмем, - закончила я.

Девятипалая переглянулась со своими людьми и ответила:

- Мы все равно свое возьмем, когда свергнем эту тварь. Так что мы согласны. По рукам, - она протянула мне руку. Я пожала ее.

- Капитан Фарис здесь, так что может решать свои вопросы прямо сейчас, - я показала на охранников. – Советница Флорик и глава городского ополчения Лия в лагере.

Кина решила воспользоваться моим предложением и отошла поговорить с Фарис и Яснобородом. Я в это время пыталась придумать, как и от толпы избавиться, и не с кем из девчонок не разделяться. Вот тут и выручила Кина:

- С Счетной палатой перемирие заключено. Я полагаю, мы идем к остальному Сопротивлению?

- И да, и нет, - ответила я. – У нас троих задание, а вот остальных надо бы увести. Только представляю, как бурлит наверху, после бунта в Счетной палате…

- Мы можем вывести из города, только, Мира, скажи куда? – предложила Кина.

Я вытащила карту и показала место в лесу, которое патрулировалось нашими:

- Это уже наша территория, здесь вас встретят. Скажете, что от меня. Только как вы пройдете через город? – я вспомнила, как мы уходили от патрулей по крышам. Но нас-то было всего шестеро…

- Под землей пройдем. Воры знают много ходов, - спокойно ответила Кина.

- Сколько они так бушевать будут? Успокоятся до вечера? – вдруг спросила Карлах.

- О, нет! Не думаю. Это на несколько дней, точно, - Девятипалая задумчиво посмотрела наверх.

- И как же Астарион проберется в город? – этот вопрос нашей пламенной подруги заставил меня вспомнить казнь на рынке и внутренне похолодеть.

- О, боги! – прошептала я.

Ситуация была просто аховая: мы никак не могли дать знать о себе Астариону, а, уйдя из города, рисковали с ним разминуться. Но встретиться мы должны были у нашего с Минтарой дома, наверху…

- Мира, успокойся! - ко мне кинулась Минтара. – Карлах, какая же ты дурная! Зачем ты ее пугаешь?!

- А в чем дело? – поинтересовалась Кина.

- Мы должны ликвидировать одного из командиров Гвардии Дрого Рейегара, - пояснила Минтара. – Для этого к нам должен присоединиться еще один член нашего отряда…

- Погодите… Астарион… Это ж какой Астарион? Тот самый плут, бледный эльф-вампирчик, который с вами вместе дрался с культистами? Симпатичный такой?

- Он самый, - подтвердила я, держась за живот и стараясь унять бьющееся сердце.

- Судя по твоей реакции и твоему животу, Мира, он для тебя больше, чем член отряда… Ладно, это не мое дело. Зато скажу, что к этому Дрого у меня свои счеты. Хотя бы, потому что он мою девочку сегодня повесил. За то, что не уступила домогательствам. Так, что я с огромным удовольствием поучаствую в вашем задании, - глаза главы Воровской гильдии блеснули недобрым огнем.

- Одру Кампей? – я вспомнила имена казненных.

- Ее. К ней пристал заместитель этого Дрого, человечишка по имени Дадли Петегрю. Одра боевой была, не стала терпеть, сразу же съездила чуть ниже пояса… Ее и схватили… - вздохнула Кина. – Нам, ворам, может и наплевать на благополучие других, да только, когда нас вешают без вины, нас не устраивает. Поэтому мы готовы забыть обо всех разногласиях и помочь свергнуть эту дьяволицу.

- Это хорошо, - вздохнула я. – Можешь присоединиться к нам тогда.

- Отлично. Не возражаешь, если еще и своего заместителя возьму? – и когда я кивнула, Кина махнула рукой, и к нам подошла девочка-тифлинг.

- Мол! Не ожидали тебя здесь увидеть, - первой девочку узнала Карлах. Эта мелкая разбойница и малолетняя преступница была нам очень хороша знакома.

- Ну привет! – ответила на это Мол. – Вон как дорожки сошлись.

- И как твои грандиозные планы по организации собственной гильдии? – в моем вопросе прозвучала небольшая издевка.

- Я пока учусь у лучших, - скромно заметила Мол, указав на Девятипалую. – Выучусь, мы договоримся с Киной, и тогда у меня будет своя гильдия.

- Мол – умница. Очень талантлива, - с гордостью сообщила Кина и, погладив по голове, прижала ее к себе.

- Ее бы таланты, да в мирное русло, - не удержалась я.

- Ты – все такая же правильная зануда! – съязвила Мол и, показав мне язык, убежала к толпе.

- Славная девочка, - тепло заметила Кина, посмотрев ей вслед.

- Да уж. Такая славная, что выпороть хочется, - не сдержалась Минтара.

- Много ты понимаешь… - обиделась Девятипалая. – Вот Мира скоро меня поймет.

- Она тебе как дочь? – и, получив, утвердительный ответ, я сказала. – Не дай боги, у меня такая оторва родится…

- Каждому свое. В нашем деле такой характер здорово пригодится. А так мы с Мол нашли общий язык. Я о ней забочусь, учу, защищаю… Она все равно ребенок…

Мы поговорили еще немного, потом воры и группа Счетной палаты начали готовиться к отходу, и вскоре мы разошлись в разные стороны.

Нам очень повезло, что мы встретили Кину. Иначе мы бы здорово заблудились в канализации, а Кина и Мол прекрасно ориентировались в этом лабиринте и уверено вели нас.

- Ну вот здесь и привал, - наконец, скомандовала Девятипалая. – Мол, выгляни, разведай обстановку.

- Конечно, мамуля, - девчонка убежала.

- Кина теперь мамочка, - поддразнила Девятипалую Карлах.

- И не вижу в этом ничего зазорного. То Кина, то мамочка… Вообще думаю ее выучить всему, дела передать, оставить Гильдию и отойти от дел, - поделилась мечтами Кина.

- Да, хорошие мечты, - вдруг неожиданно похвалила Минтара. – Мира! Мира! С тобой все нормально?

Я отошла немного в сторону и стояла, отвернувшись.

- Я в порядке, Минтара, - ответила я подруге, гладя живот. – Запах тут тошнотворный…

Вранье это было. Не в запахе дело. Я очень переживала за Астариона, и скрыть это у меня не получалось.

- Мира, я сама приведу Астариона… - начала было Карлах, но тут вернулась Мол:

- Там, конечно, жуть. Гвардейцы носятся везде и всюду, злющие… Но уже бунт почти усмирен, гвардейцы ловят последних сопротивляющихся. И тех, кто попадется под горячую руку…

Тут мне совсем стало дурно, и девочки это заметили.

- Мол, встретишь Астариона? – спросила Кина. – Помнишь такого, бледный, кудрявый эльф?

- Да не вопрос, - согласилась маленькая разбойница.

- Что солнце? – собравшись с силами, спросила я.

- Садится, - ответила Мол.

- Как стемнеет он должен прийти к нашему дому… Если его не схватят…

- Его никто не схватит, - твердо сказала Карлах. – А кто попробует схватить, от того останется только обескровленный труп.

- Замолчи, Карлах! – эта грубоватая шутка меня немного взбесила. Я сердито отошла от группы и встала, отвернувшись. В голове копошились мысли одна хуже другой, ребенок откликался на мое состояние. Я обняла живот и прошептала: «Ты тоже переживаешь за него? Мне бы так хотелось верить в то, что говорят девочки…».

Сзади подошла Минтара и обняла за плечи:

- Мы сделаем все, что в наших силах… Ты это знаешь.

- Знаю, Минтара. Да только никак не могу иначе…

- Ты смогла его простить? За то, что он тебя бросил?

- Он меня не бросал… Нам просто нужно было поговорить. Как сказала Шэдоухарт, близкие в разговорах решают свои проблемы.

- Да, пожалуй, это надо взять на заметку, - задумчиво протянула Минтара. – Хотя мой Ролан гораздо проще твоего Астариона. И, подруга, я тебя прекрасно понимаю. Тебе надо переждать несколько часов, чтобы твои страхи закончились. А я мучилась несколько дней, не зная, что с Роланом, оставшимся в городе.

- Я совсем с ума схожу? – я виновато посмотрела на подругу. – Наверное, нервы из-за беременности совсем ни к черту.

- Нормально все, - к нам подошла Карлах и положила руку мне на плечо. – Всем нам есть, кого терять, Мира.

- Спасибо, девчонки! – я благодарно улыбнулась подругам.

Ждать – это всегда утомительно, а когда еще и пугает неизвестность, то ждать совсем тяжело. Чего я не переделала, чтобы отвлечься, да только руки все равно подрагивали от переживаний, а в голове крутились всякие страсти. Наконец, эхо донесло приближающиеся голоса. Звонкий голос Мол стал узнаваемым довольно быстро, а вскоре я узнала и второй и кинулась навстречу.

- Астарион! – я обняла его и только тогда почувствовала, что меня отпускает.

- Мира! Что-то случилось? – Руки Астариона погладили меня по спине.

- Нет, ничего.

- Все хорошо, Мира. Не бойся, - в голосе моего спутника не прозвучало ни тени насмешки. Он вообще в последнее время никогда ничего не говорил о моих страхах и беспокойствах, только успокаивал.

Мы подошли к остальной группе и начали обсуждать ситуацию. А она была просто хуже некуда. Дрого, которого должен был ликвидировать наш отряд, в это время уже должен был сидеть в казарме и предаваться лени и обжорству, но сейчас он, скорее всего, со своими молодчиками носится по городу и хватает всех кто не успел спрятаться. Ловить его по всему городу было невозможно, но и уходить впустую не хотелось.

- Девочки! И воровки! – вдруг обратился к нам Астарион.

- А мы, значит, не девочки? – обиженно спросила Мол. – И на себя бы посмотрел, прежде чем называть нас воровками!

- Во-первых, я – не вор, я больше по другой части, хотя и воровать умею. И весьма неплохо, - с гордостью произнес Астарион.

- Ну так давай поспорим…

- Вот в лагерь вернемся и поспорите, - Кина не дала девочке договорить. – Пусть он договорит.

- Еще как поспорим, маленькая воровка, еще как, - хищно протянул мой спутник. – Так, о чем это я? Ах да, девочки – это те, кто со мной в отряде, кого я должен защищать…

- Астарион, прекрати выпендриваться! – отдернула я его.

- Умолкаю, моя прелесть! – ехидно улыбнулся мой спутник и обнял меня за талию. – И еще я хотел предложить все-таки дойти до казармы Дьявольской гвардии, вдруг нам повезет. А если не повезет, то шуму мы можем знатно натворить. Я кое-что с собой прихватил.

С этими словами Астарион открыл свою сумку, и мы увидели несколько бомб и каких-то склянок. Шуму точно с этим арсеналом можно натворить было знатно.

- Я поддерживаю предложение нашего плута. Не будет Дрого, но может там будет хотя бы Петегрю. Мы доведем безопасным путем до казармы, - сказала Кина.

- И я согласна, - поддержала ее я. – Даже если мы не выполним задание, все равно мы должны уложить хотя бы кого-то из гвардейцев. Мы шли, в том числе, на диверсию. Подожжем адским созданиям бока!

Кина и Мол привели нас почти к самой казарме. Вокруг царил полнейший разгром, и мы без труда нашли себе укрытие за какой-то грудой барахла да еще и с прекрасным прямым обзором двора и входа в казарму.

- Так, Кина, Мол, давайте сходим разведаем обстановку, - предложил воровкам Астарион.

- А мы? – удивленно спросила я.

- А на разведку идут только самые ловкие, - съязвила Мол. – А беременные, здоровенные и тяжело бронированные сидят в укрытии.

- Вот язва мелкая, - огрызнулась Карлах.

Как ни крути, но девчонка была права и точна в своих характеристиках, и на разведку ушли она, Кина и Астарион. Вернулись они довольно скоро и сообщили, что Дрого и Петегрю оба здесь.

- Да вот же они, - Мол указала на здоровенного дьявола и невысокого человечка, которые явно осматривали принесенные другими трофеи.

- Ах ты ж! Этот мелкий гад тогда пристал к Лие на рынке, - узнала Минтара.

Между тем дьявол и человечек разошлись в стороны.

- Если никто не возражает, то Петигрю я возьму на себя. Одра погибла из-за него, - Девятипалая вытащила кинжал.

- А если ты не возражаешь, то я с превеликим удовольствием тебе помогу, - злорадно добавила Минтара, обнажая меч.

- Да не вопрос! – улыбнулась Кина.

- А мы займемся Дрого. Мол, Карлах, оставайтесь здесь прикрывать. Мира, подыграешь мне? – у Астариона явно появился план.

- Только скажи как, - ответила я.

- Как думаете, сколько стоит боец Сопротивления? – вместо ответа спросил Астарион.

- Ты готов рисковать Мирой? Почему бы тебе в таком случае не взять ту же Минтару? – спросила Карлах.

- Я сам не в восторге от этого, Карлах, поверь мне, - ответил мой спутник. – Но Минтара в розыске, и ее просто убьют гвардейцы, когда увидят, она не нужна живой. Так что пусть поможет Кине. С тобой же, Карлах, я абсолютно не уверен, что получится натурально, без обид только.

Карлах развела руками, соглашаясь с его доводами. Кина и Минтара двинулись за Петегрю. Мы с Астарионом тоже направились в сторону казармы. Мой спутник взял мою руку и завел ее мне за спину.

- Кричи погромче, - шепнул он мне.

- А ну пусти меня сейчас же! – немедленно заорала я. – Гад! Скотина! Ай! Больно! Отпусти, говорю!

Вот примерно таким образом мы шли до казармы. Гвардейцы, конечно, смотрели на нас, но когда Астарион ответил, что он хочет видеть командира, то интерес к нам сразу пропал.

- Ты понатуральней ори, а то тебе руку придется по-настоящему вывернуть, - осторожно шепнул мне мой спутник. – А я этого делать совсем не хочу. И упирайся побольше.

- Предатель! Ай! Ай! Ай! Шкура продажная! – продолжала голосить я.

В самой казарме нам показали, где сидит Дрого, как это пафосно назвали – его кабинет. На самом деле это была небольшая полузахламленная комнатушка. Когда я переступила порог, то остановилась от удивления. Здоровенные босые ножищи дьявола лежали на столе, и он чесал свои пятки… Кровью Латандера.

Астарион весьма невежливо пнул меня коленом. Я показала ему взглядом на булаву, он слегка кивнул.

- Ну что там? – сердито спросил Дрого, оставив свое занятие с явным сожалением. – Очередная блоха из так называемого Сопротивления? Оставь ее… А ты, наверное, хочешь свою награду…

Астарион закрыл за собой дверь. Я взмахнула руками и наложила на дьявола «слепоту». А затем несколько взмахов клинков Астариона довершили дело, жертва даже не успела издать ни звука.

- Ты у меня как всегда чудесна, - Астарион обнял меня и поцеловал в губы. – Давай убираться отсюда. Найдем остальных девочек и вернемся в лагерь.

- Вот это только захватим, - я взяла со стола Кровь Латандера. – Ой, фу! Она в каких- то соплях.

- Что ты хочешь от невежи, который божественным артефактом чешет свои немытые пятки? - усмехнулся Астарион.

- И, наверное, ковыряет в носу, - я осторожно взяла со стола какой-то листик бумаги, чтобы протереть булаву, но чертеж на этом клочке мне показался интересным и смутно знакомым, и я решила взять его с собой и показать инженерам в лагере. Возможно, это было что-то, что нам стоило знать.

Глава 4>>