Рада, что в последнее время тема ЭНЕРГИИ перестала быть табуированной в бизнес-среде. И многих людей волнуют вопросы о том, как сохранитьсвою энергию, где спрятаны ее источники, где она теряется, и что делать, чтобы она не иссякла.
Раньше мы говорили, как пишет Тони Шварц в своей книге об управлении временем, а теперь мы говорим об управлении энергией.
И традиционный тренинг по ТАЙММЕНЕДЖМЕНТУ уже не актуален, если в нем мы не освещаем темы энергии.
Где же стопорится энергия?
Каждый ребенок получает от своих родителей внушительный набор идеальных представлений о том, каким бы они хотели его видеть , но эти идеалы далеко не всегда поддерживают естественное выражение энергии и индивидуальности ребенка. Ребенок вынужден подстраиваться и таким образом формируются личностные адаптации и «затыки» в течении энергии.
Есть две области, в которых движение против естественной энергии оказывается особенно разрушительным. Это ЭМОЦИИ И СЕКСУАЛЬНОСТЬ.
Именно здесь наносятся самые глубокие травмы с самого нашего детства.
«Не смейся». «Не плачь». «Не злись». «Не грусти».
Большинство из нас могут вспомнить те ситуации из детства, когда наши эмоции заталкивались обратно, когда нам приходилось глотать слезы или ярость, когда нас вынуждали скрывать свои чувства или притворяться.
Нам приказывали улыбаться, когда хотелось кричать и визжать. Нам приказывали вести вежливые разговоры, когда хотелось плакать.
И это оказывает чрезвычайно разрушительное воздействие на нашу энергию, деформируя ее выражение.
Так же, как эмоциональная, сексуальная энергия тоже подавляется, загоняется в самую глубь, скрывается от глаз общества, как будто ее нет вообще.
Получается, друзья, если следовать учению Зигмунда Фрейда и его ученика Вильгельма Райха, то нам, чтобы быть энергичными и успевать много, надо не только уметь расставлять приоритеты, писать список задач, ставить цели, но и излечить свои душевные раны и развить сексуальность.
Вот так то.
⠀
.
⠀
!