Найти тему
Хибины

Один раз готовлю и неделю не думаю, что есть на завтрак: этот нежный паштет обожает вся семья — просто объеденье

Мясной паштет с хлебом — идеальный вариант завтрака. Он даёт чувство сытости на продолжительное время. По этому рецепту вы сможете приготовить нежный паштет из индейки, которого хватит на неделю.

Ингредиенты:

филе индейки — 1 кг;
соевый соус — 2 ст. ложки;
лавровый лист — 2 шт;
лук репчатый — 250 г;
морковь — 150 г;
чеснок — 3 зубчика;
сливочное масло — 150 г;
мускатный орех — ½ ч. л;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Индейку промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте небольшими кусками.

2. В сковороде разогрейте масло и положите мясо.

3. Добавьте лавровый лист, соевый соус, жарьте мясо до готовности.

4. Лук накрошите, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок мелко измельчите. Обжарьте овощи в отдельной сковороде.

5. После остывания овощей и мяса взбейте всё при помощи блендера, добавив соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, мягкое сливочное масло.

6. Полученную массу переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Вкуснейший мясной паштет из индейки готов. Подавайте его с хрустящими тостами или багетом.

Ранее мы поделились рецептом простого пирога-перевёртыша.