Найти тему

Торт "Панчо" с клубникой

Торт "Панчо" с клубникой

Торт "Панчо" с клубникой получается очень ароматным и настолько мягким и воздушным, что кусочек буквально тает во рту. Шоколадный бисквит хорошо пропитывается сметанным сливочным кремом, получается очень нежным. Приятную кислинку придаёт клубника, которая прекрасно сочетается с этим кремом.

Продукты Для бисквита: Яйца - 6 шт. (С1, 320 г) Сахар - 150 г Масло растительное без запаха - 40 мл Мука - 120 г Какао (алкализованный) - 25 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. * Для крема: Сметана 20% (охлаждённая) - 600 г Сливки 33% (охлаждённые) - 250 мл Сахарная пудра - 100 г * Крем для выравнивания торта: Охлажденная сметана 20% - 60 г Охлажденные сливки 33% - 150 мл. Ванильный сахар - 1 ч. л. Сахарная пудра - 20 г * Клубника - 600 г * Для глазури: Шоколад темный (растопленный) - 20-25 г.

Приготовьте в сезон ягод такой торт. Я уверена, что он понравится вам и вашим близким и вы будете готовить торт "Панчо" не только с клубникой, но и с другими ягодами.

Пошаговый фото рецепт

-2

Включить и разогреть духовку до 190°С.

Приготовим шоколадный бисквит.
Взбить яйца с солью до образования пены. Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости до образования светлой пышной массы. След от венчика не должен расползаться.

-3

Добавить растительное масло, перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости, до однородности.

-4

В муку добавить какао, разрыхлитель, просеять к взбитым яйцам.
Перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности.

-5

Противень (размером 34х38 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов примерно 15 минут.

-6

Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит достать из духовки и остудить. С помощью ножа подрезать края (1 см). Все обрезки перекладываем в отдельную миску.

-7

Приготовить крем. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков.

-8

Клубнику нарезать небольшими кусочками.

-9

Бисквит перевернуть на пергамент, снять бумагу. В бисквите вырезать круг диаметром 20 см - это донышко будущего торта, отложить в сторону.

-10

Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками (1,5-2см).

-11

Собираем торт. На плоское блюдо, ставим кольцо от разъемной формы (диаметр формы 20см), изнутри прокладываем ацетатной плёнкой или пергаментом для выпечки. Выложить корж, смазать его кремом. Выкладываем кусочки клубники.

-12

Каждый кубик бисквита обмакиваем в креме и укладываем плотно в форму. Затем кусочки клубники. Повторить все тоже, выкладывая слой за слоем, пока не закончится начинка с кремом.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

-13

Приготовить крем для выравнивания торта. Сметану, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар, взбить миксером до крепких пиков.

-14

Растопите шоколад удобным вам способом. Вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой кондитерский мешок и поместите мешок с шоколадом в горячую воду. Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.

-15

Обрезки теста измельчить в крошку.

-16

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо. Кремом для выравнивания смазать верх и края торта. Убирать торт в холодильник на 30 минут.

-17

Украшаем шоколадной глазурью, рисуем спираль и зубочисткой делаем паутинку. Бока засыпаем крошкой, аккуратно прижимая, чтобы потом крошка не осыпалась. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом.

-18

Торт «Панчо» с клубникой готов!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются