Окрошка с колбасой
6 порций
50 мин
Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.
Продукты (на 6 порций) Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л Сметана - 100 г Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г Картофель отварной - 6 шт. Яйца отварные - 3 шт. Огурцы - 2-3 шт. Лук зелёный - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Соль - 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Продукты для окрошки перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:
Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.
Поставить вариться яйца.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Вымыть и измельчить зеленый лук.
Вымыть и измельчить укроп.
Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Всё перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!