Найти тему
gfjsighu

Окрошка

Окрошка с колбасой

6 порций

50 мин

Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.

Продукты (на 6 порций) Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л Сметана - 100 г Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г Картофель отварной - 6 шт. Яйца отварные - 3 шт. Огурцы - 2-3 шт. Лук зелёный - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Соль - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

-2

Продукты для окрошки перед вами.

-3

Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.

-4

Поставить вариться яйца.

-5

Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.

-6

Вымыть и измельчить зеленый лук.

-7

Вымыть и измельчить укроп.

-8

Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.

-9

Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

-10

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

-11

Всё перемешать, посолить.

-12

Добавить охлажденную сметану.

-13

Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.

-14

Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются