Сезон клубники сейчас в самом разгаре. И самое время наслаждаться как самой ягодой, так и блюдами с ней в составе.
Фокачча – это итальянское название дрожжевой лепёшки. Если при выпечке добавить к ней клубнику, то получится открытый пирог, главным достоинством которого является отсутствие приторной сладости.
Ингредиенты:
- Клубника – 500 гр.
- Вода (тёплая) – 175 мл.
- Дрожжи (сухие) – 0,5 ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Масло оливковое – 25 мл.
- Сахарная пудра – 25 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
- На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать бортики маслом.
- Дрожжи залить тёплой водой. Растворить.
- Добавить просеянную муку, сахарную пудру и соль. Вымесить тесто и только после этого добавить масло. Месить ещё 5 минут. Должно получиться очень вязкое и липнущее к рукам тесто.
- Тесто распределить с помощью деревянной лопатки в форме равномерным слоем. Поставить форму на 1 час в теплое место.
- Когда тесто подойдёт, выложить ягоды на тесто и слегка их прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
- Выпекать в духовке при 180°, 40-45 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Быстро и лёгко! Фокачча с клубникой готово!
Приятного аппетита!