Найти в Дзене
Krugozor

Фокачча с клубникой

Оглавление

Сезон клубники сейчас в самом разгаре. И самое время наслаждаться как самой ягодой, так и блюдами с ней в составе.

Фокачча – это итальянское название дрожжевой лепёшки. Если при выпечке добавить к ней клубнику, то получится открытый пирог, главным достоинством которого является отсутствие приторной сладости.

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 гр.
  • Вода (тёплая) – 175 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 0,5 ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Сахарная пудра – 25 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать бортики маслом.
  2. Дрожжи залить тёплой водой. Растворить.
  3. Добавить просеянную муку, сахарную пудру и соль. Вымесить тесто и только после этого добавить масло. Месить ещё 5 минут. Должно получиться очень вязкое и липнущее к рукам тесто.
  4. Тесто распределить с помощью деревянной лопатки в форме равномерным слоем. Поставить форму на 1 час в теплое место.
  5. Когда тесто подойдёт, выложить ягоды на тесто и слегка их прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
  6. Выпекать в духовке при 180°, 40-45 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Быстро и лёгко! Фокачча с клубникой готово!

Приятного аппетита!

👩‍🍳 Меню недели

Меню недели | Кулинарная школа Дарьи Черненко

Krugozor

Krugozor

Еда
6,93 млн интересуются