Традиционные корейские десерты набирают все большую популярность у молодого поколения. Делимся списком любимых корейских сладостей поколения Z. С новыми ретро-трендами в Корее стремительно набирают популярность десерты из рисового теста в стиле фьюжн. Но в отличие от обычной тягучей текстуры рисовых пирожков, такие десерты за счет способа приготовления теста, легкие и воздушные. Начинка в таких мини-тортиках очень разнообразна: ягоды, черный кунжут, тыква, матча, сливки и так далее. Особенно популярны у корейцев рисовый пирог с горько-сладким кремом матча и рисовый рулет с черным кунжутом. Рекомендации кафе с рисовыми десертами: Медовое печенье — это традиционная корейская сладость, приготовленная из меда, муки, воды, масла и ликера, обжаренная во фритюре. В период Корё, когда сахар не был широко распространен, мед был очень ценным подсластителем, который также широко применялся в качестве лекарства. Само название «Як-гва» буквально означает «лекарственное кондитерское изделие».