Я делала тесто в комбайне. Сначала смешала:
100 гр мягкого масла
100 гр сметаны
1 чл сахара (можно больше)
щепотка соли
Потом добавила:
175 гр муки
1 чл разрыхлителя
Получилось липкое тесто. Разделила его на комочки по 60гр. Получилось 6 штук.
Раскатываю каждый в лепешку. Я раскатывала между двумя слоями бумаги, тесто липнет. Муки я добавлять не хотела, чтобы тесто осталось нежным и рассыпчатым.
Кладу на середину половину чайной ложки крахмала, 3-4 половинки абрикоса (или другие фрукты), пару чайных ложек сахара.
Собираю тесто, помогая себе краями бумаги.
Переношу корзинку на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 30 минут на 180С.
Тесто тонкое и рассыпчатое, начинки много. Вкусная летняя выпечка для домашнего чаепития.