Найти тему
Индирка Хомячит

Пирог «12 ложек» 🥧

Вы когда-нибудь слышали о пироге с названием «12 ложек»? Если нет, то рассказываю. Состав этого пирога измеряется не в граммах, не в стаканах, не в графинах, а в ложках - всего по 12! Исключение составляют яйца и разрыхлитель.

Для приготовления пирога нам понадобятся:

▫️ Яйцо - 3 шт

▫️ Сахар - 12 ст.л

▫️ Молоко - 12 ст.л

▫️ Масло растительное - 12 ст.л

▫️ Мука - 12 ст.л

▫️ Разрыхлитель - 1/2 пакетика

▫️ Ягоды - по вкусу

Первым делом замешиваю тесто. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахар, молоко, масло и замешиваю. Получив однородную консистенцию добавляю муку и разрыхлитель - замешиваю. Тесто должно получиться густым, как на шарлотку

Включаю духовой шкаф и выставляю Т 180 С (без обдува). Пока духовка разогревается я смазываю форму для выпекания кусочком сливочного масла и выливаю получившееся тесто.

Далее перехожу к ягодам. У меня сегодня жимолость. Можно использовать абсолютно любые ягоды (свежие или замороженные).

Свежие я пожалела и оставила витамины детям
Свежие я пожалела и оставила витамины детям

А вот прошлогодние замороженные решила использовать
А вот прошлогодние замороженные решила использовать

Количество ягод кладем на свой вкус. Я решила не засыпать полностью пирог, т.к. мой сорт жимолости не сладкий.

Как только духовой шкаф возвестил о готовности, я поставила пирог выпекаться на 40 минут. Первые 25 мин советую НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку! Иначе тесто осядет и будет плотным.

Спустя 15-20 минут после начала выпекания
Спустя 15-20 минут после начала выпекания

Спустя 40 минут даю пирогу остыть и извлекаю его из формы
Спустя 40 минут даю пирогу остыть и извлекаю его из формы

Вот такой красавчик получается
Вот такой красавчик получается

Режется пирог, как по маслу
Режется пирог, как по маслу

Очень нежное и воздушное тесто. Кислая ягода и сладкий бисквит хорошо дополняют друг друга!

-8

Дети схомячили половину пирога в считанные секунды. Очень вкусно!

Видео рецепт можно посмотреть тут 👇🏻

Всем хорошего настроения и приятного аппетита. Я всегда рада вашим реакциям ❤️💭

Еда
6,23 млн интересуются