Вы когда-нибудь слышали о пироге с названием «12 ложек»? Если нет, то рассказываю. Состав этого пирога измеряется не в граммах, не в стаканах, не в графинах, а в ложках - всего по 12! Исключение составляют яйца и разрыхлитель.
Для приготовления пирога нам понадобятся:
▫️ Яйцо - 3 шт
▫️ Сахар - 12 ст.л
▫️ Молоко - 12 ст.л
▫️ Масло растительное - 12 ст.л
▫️ Мука - 12 ст.л
▫️ Разрыхлитель - 1/2 пакетика
▫️ Ягоды - по вкусу
Первым делом замешиваю тесто. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахар, молоко, масло и замешиваю. Получив однородную консистенцию добавляю муку и разрыхлитель - замешиваю. Тесто должно получиться густым, как на шарлотку
Включаю духовой шкаф и выставляю Т 180 С (без обдува). Пока духовка разогревается я смазываю форму для выпекания кусочком сливочного масла и выливаю получившееся тесто.
Далее перехожу к ягодам. У меня сегодня жимолость. Можно использовать абсолютно любые ягоды (свежие или замороженные).
Количество ягод кладем на свой вкус. Я решила не засыпать полностью пирог, т.к. мой сорт жимолости не сладкий.
Как только духовой шкаф возвестил о готовности, я поставила пирог выпекаться на 40 минут. Первые 25 мин советую НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку! Иначе тесто осядет и будет плотным.
Очень нежное и воздушное тесто. Кислая ягода и сладкий бисквит хорошо дополняют друг друга!
Дети схомячили половину пирога в считанные секунды. Очень вкусно!
Видео рецепт можно посмотреть тут 👇🏻
Всем хорошего настроения и приятного аппетита. Я всегда рада вашим реакциям ❤️💭