Найти в Дзене

10 летних шагов в Летово

В отличие от других школ, вступительная кампания в Летово стартует уже в ноябре, когда ребята в первый раз могут пройти контрольное тестирование по основным предметам.

Да, конечно, это тестирование можно пройти и в январе 🥱. И даже в феврале 😴. Но... Тогда совсем не остается времени ⌛️ на подготовку к комплексному экзамену.

Когда ребята начинают решать тесты на платформе Летово, им кажется, что все очень легко (по крайней мере, если ребенок в целом хорошо знает предмет). И это обманчивое ощущение их подводит 😣. Потому что комплексный экзамен - это задания олимпиадного 🏆 уровня, требующие углубленных знаний по предметам.

А на олимпиадную подготовку нужно время, которого не будет в учебном году.

Есть еще один нюанс ⚠️.
Когда ребенок начинает сдавать тренировочные тесты в сентябре и потом сдает контрольные тесты в ноябре - он фактически их сдает по программе предыдущего класса.

В январские/февральские версии уже включены задания текущего класса, которые в школе не всегда успевают "пройти" и отработать. Ну а программа комплексного экзамена построена уже на тех знаниях, которые ребенок получил в текущем учебном году. Еще раз напомню - углубленный и олимпиадный уровень заданий! Причем за текущий класс. Именно поэтому мы, педагоги, которые готовят в Летово, настаиваем, что программу нужно изучать с опережением 💥🤯.

А потом еще ждет групповая игра, во время которой нужно показать умение строить отношения 👫, проявить себя яркой 💫 личностью и в то же время - командным игроком. Нужна эрудиция и навык решения сложных задач, не имеющих одного правильного ответа, развитая, поставленная речь.

😱 И все это - за пару месяцев после контрольного теста, одновременно с нарешиванием сложных олимпиадных задач?

Поэтому вот вам 10 летних шагов, которые помогут поступить в Летово:

1, 2, 3. Углубленное изучение трех основных предметов комплексного теста (русского языка, математики и английского языка)

4. Диагностика по нескольким предметам, чтобы выбрать, какой именно сдавать потом на комплексном тестировании. Лучше выбрать "с запасом", то есть готовиться сразу к двум предметам. Потому что бывает так: готовился к математике, потом увидел задания - и резко передумал. Долен быть запасной вариант

5, 6. Повторение и углубленное изучение предмета (предметов) по выбору.

7. Занятия в групповом формате для развития речи и навыка ведения дискуссии, публичного выступления.

8, 9, 10. Нарешивание олимпиадных заданий (можно на платформе Летово или с педагогом, если самостоятельно сложно).