Друзья, всем привет! Хорошего летнего настроения, мира, добра и позитива!
Сегодня хочу приготовить блюдо, которое можно подавать и в горячем и в холодном виде, с гарниром и как самостоятельное блюдо. Также это отличный перекус. А главное это очень вкусно и полезно! Сегодня готовим печёночные оладьи. Нам понадобится: печень любая (у меня индейка) 500 гр, 2-3 средних картофелины, 2 средних луковицы, 2 небольших зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, соль, перец и растительное масло для жарки.
Печень хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. Далее нарезаем её на мелкие кусочки.
Картофель натираем на крупной тёрке, а чеснок на мелкой.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем яйцо, соль, специи, муку.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы все продукты соединились со специями. Осталось только пожарить наши оладьи. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем порциями печень. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки примерно 5-7 минут. Приятного всем аппетита!