Найти тему
Рецепты блюд

Курица в сырной корочке

Оглавление
Рецепт Курица в сырной корочке
Рецепт Курица в сырной корочке

Состав:

Курица – 1 кг,
Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
Молоко – 0,5 стакана,
Сыр твердый – 150 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Яйца – 1 шт,
Панировочные сухари,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Курицы в сырной корочке:

Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.

Разделанную курятину отварить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крахмал развести в холодном молоке.

Чеснок и лук очистить и измельчить в блендере. Сюда же влить молоко с крахмалом, добавить сыр, яйцо, соль, перец и хорошо взбить.

Каждый кусочек отварной курицы обмакнуть в полученную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Подавать курицу в сырной корочке можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются