Состав:
Курица – 1 кг,
Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
Молоко – 0,5 стакана,
Сыр твердый – 150 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Яйца – 1 шт,
Панировочные сухари,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Курицы в сырной корочке:
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Разделанную курятину отварить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крахмал развести в холодном молоке.
Чеснок и лук очистить и измельчить в блендере. Сюда же влить молоко с крахмалом, добавить сыр, яйцо, соль, перец и хорошо взбить.
Каждый кусочек отварной курицы обмакнуть в полученную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать курицу в сырной корочке можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!