Найти в Дзене
Северянка в Анапе

Лёгкий пирог из "светофоровских" продуктов

Летом, конечно, хочется свежего, фруктов и овощей предпочтительнее, но когда домашние начинают задерживаться в магазине у отдела с выпечкой - приходится срочно принимать меры. Но и пироги летом тоже должны быть лёгкими, с фруктами, поэтом очень быстро придумался - лёгкий бисквит с творогом и нектаринами, всем, что было под рукой. И нектарины и творог - приобретались в "Светофоре". Нектарины я люблю, выглядели они неплохо, довольно красненько, на ощупь тоже был не жёсткие, да и цена в Светофоре почти в 2 раза меньше, чем в Магните. Но на вкус разочаровали, ещё кислые, да и от косточки отделяются очень плохо. Вот и решила пустить их на пирог, в виде эксперимента, потому что рецепт в первоначальном виде - использует сливы. Вот ещё хочу немного отвлечься на тему - а в каком виде вы - храните рецепты?
Изначально, с молодости, у меня, как и у всех советских девушек была тетрадка с вырезками из "Работницы" и рукописными рецептами. Книжка эта в твёрдом переплёте вся заляпанная, и кое где с в

Летом, конечно, хочется свежего, фруктов и овощей предпочтительнее, но когда домашние начинают задерживаться в магазине у отдела с выпечкой - приходится срочно принимать меры.

Но и пироги летом тоже должны быть лёгкими, с фруктами, поэтом очень быстро придумался - лёгкий бисквит с творогом и нектаринами, всем, что было под рукой.

И нектарины и творог - приобретались в "Светофоре". Нектарины я люблю, выглядели они неплохо, довольно красненько, на ощупь тоже был не жёсткие, да и цена в Светофоре почти в 2 раза меньше, чем в Магните. Но на вкус разочаровали, ещё кислые, да и от косточки отделяются очень плохо. Вот и решила пустить их на пирог, в виде эксперимента, потому что рецепт в первоначальном виде - использует сливы.

Вот ещё хочу немного отвлечься на тему - а в каком виде вы - храните рецепты?
Изначально, с молодости, у меня, как и у всех советских девушек была тетрадка с вырезками из "Работницы" и рукописными рецептами. Книжка эта в твёрдом переплёте вся заляпанная, и кое где с выцветшими уже записями осталась у меня дома на севере.

Отправившись жить на юг, начиная почти новую жизнь, я решила использовать методы современные - планшет, интернет, облако и всё такое прочее.... Но...при всей моей любви к гаджетам, не прижилось. В конце концов снова купила записную книжку с твёрдой обложкой и снова предпочитаю записывать всё от руки, иногда внося дополнения и комментарии.

А теперь к пирогу. Рецепт на верхнем фото, только сливу заменила нектаринами, как раз своей кислинкой сбивают излишнюю сладость.

По тому как я их кромсала, видно что косточка отделяется плохо, не созрели ещё
По тому как я их кромсала, видно что косточка отделяется плохо, не созрели ещё

Яйца взбивала миксером с сахаром, взяла чуть меньше стакана, пока масса не посветлела

-3

Теперь отвлекусь на творог, его тоже беру в "Светофоре", и творог этот нравится, хотя чаще всё-таки использую на выпечку - сырники или пироги разные. На молочные продукты маленькой жирности я даже не смотрю, уже писала про это, был бы 18% брала бы его, но тут больше 9% не бывает, увы.

Отмеряла творог в тесто на глаз, 3 хорошие столовые ложки, думаю, это было больше, чем 100 грамм, но вреда не будет. Творог в тесте перемешивается и почти не заметен.

Муку добавляла с разрыхлителем, так как у меня пакетик разрыхлителя большой, взяла 1 ст.ложку, вроде это как раз 10 грамм.

Тесто в форму с пергаментом, фрукты ждут своего часа на втором плане

-4

Все кусочки нектарина разные, так что особо и не заморачивалась их красивой выкладкой, ну и конечно, самый последний этап сфотографировать забыла, так что пришлось нырять за фото уже в духовку

-5

Духовка уже заранее прогрета, пекла минут 40 при 170 градусах.

Результат

-6

Можно посыпать сверху сахарной пудрой, можно полить растопленным шоколадом, но для моих домочадцев - это уже лишнее. Да и так вкусно. Бисквит получился пышный и красиво-жёлтенький, творога даже крупиночками не видно.

-7

Зато весь процесс очень быстрый и не затратный - ни по продуктам, ни по времени. И фрукты можно менять по сезону.

Да ещё и сытный оказывается, вот уже смотрю на часы - время ужина, а я после чая с пирожком и сама есть не хочу, и на кухню что-то не тороплюсь, остальных кормить. Пойду исправляться))