Желательно использовать свежие, но если не сезон, и замороженные подойдут.
Тесто:
Мука 280 г
Щепотка соли
Сахар 80 г
Ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
Сливочное масло 100 г
Сметана 70 г
1 яйцо
Начинка:
250 г сметаны
130 г сахара (по вкусу)
40 г кукурузного крахмала
500 г ягод (любых)
В миске соединяю сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель.
в сухую смесь надо добавить сливочное масло и перетереть в крошку руками.
Мне удобнее добавить масло в блендер, всыпать несколько столовых ложек сухой смеси и приготовить крошку.
Соединяю ингредиенты.
Добавляю сметану. Добавляю яйцо и замешиваю тесто.
Быстро собираю тесто в комок - и оно готово. Песочное тесто не любит долгого вымешивания.
Беру форму диаметр 26 см, дно смазала сливочным маслом. Распределяю тесто по форме, формируя бортики.
Готовлю начинку, а форму с тестом убираю в холодильник.
Для начинки соединяю сметану, сахар, крахмал и любые ягоды, у меня малина.
Хорошо перемешать.
Тесто в форме на дне наколоть вилкой и вылить начинку.
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Время приготовления может отличаться, это зависит от вашей духовки и от формы для выпечки.
Я выпекала 50 минут. Ориентируйтесь по зарумянившимся бортикам.
Готовому десерту обязательно дадим остыть.
Приятного Вам чаепития!