Не так давно в одном из постов у меня был Мини тортик Панчо, т к он нам очень понравился, делюсь с вами рецептом.
В одном из обзоров я писала что нашла в Фикс-Прайсе Белковый Шоколадный напиток, вот из него то я и готовила тортик, т к искала где бы его еще применить. Если честно вариантов применения у меня вышло пока 3 (которые уже опробовали), по мимо основного, но в головушке моей есть еще идеи)))
Итак, СОСТАВ :
Для Кекса:
Напиток белковый сухой концентрированный шоколадный 20г
яйцо 1С 1шт
Полента крупа 30г
Разрыхлитель 3г
Сахзам 1г
Молоко 3,2% 50г
Для Крема:
Творог мягкий 2% (Домик в деревне) 170г
сахзам 2г (по вкусу)
И начинка: Яблочное пюре детской(Фрутоняня) 1шт (90г)
Вообще изначально я планировала приготовить шоколадный кекс из поленты в микроволновке, он получился, но вздулся не равномерно и вышел весь косой и кривой. Собственно говоря это одна из 2х причин почему эксперимент продолжился))) Вторая причина - каллораж, вышел довольно таки приличный у кекса (КБЖУ на 100г 285/21/8/31), но белка все в нем не мало.
Кекс готовиться просто и быстро. Смешиваем все ингредиенты, кроме поленты, тщательно перемешиваем, затем засыпаем крупу, мешаем до однородности и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
Кекс хорошо извлекается из чаши.
Получается пористый очень.
Но так как красотой не блещет, я его нарезала, постаралась на квадратики)
Сахзам смешала с творогом, выложила в миску с кусочками кекса и перемешала все тщательно, чтобы все кусочки были в креме. Основа наша готова. Остается собрать мини-тортик.
На тарелку выкладываю примерно чуть больше половины основы из кекса и крема, сверху распределяю 2/3 пюре яблочного (можно грушу).
Сверху остатки кекса с кремом и заливаю пюре, я конечно честно пыталась сделать красивую сеточку, получилось, что получилось)))
Можно есть сразу, но лучше дать постоять минут 40 в холодильнике! Мне кажется можно еще украсить орешками, но КБЖУ естественно увеличится!
Приятного чаепития Дорогие мои!