Найти тему
Дачный агроном

Формировка перцев и баклажанов!

Оглавление

Садоводы привыкли формировать томаты, мастера огородного “спорта” знают о формировке огурцов, а вот про перцы с баклажанами многие забывают или просто не знают. 

Выращивайте с Дачным агрономом
Выращивайте с Дачным агрономом

Зачем нужна формировка

Формировать перцы и баклажаны однозначно нужно, иначе они зарастают пасынками, становятся очень густыми, плохо формируют цветочные почки. Кроме того, густой куст - рассадник болезней и вредителей. 

Как правильно формировать культуры

Перцы и баклажаны относятся к тому же семейству, что и томаты - пасленовые, поэтому принцип формирования очень схож. У таких культур удаляют пасынки, растущие ниже 3-4-х основных веток, которые растения формируют вместе с первыми цветоносами. 

Кстати первый цветок, его еще называют коронным, тоже нужно удалять. Такой цветок появляется на перцах и баклажанах когда они еще очень маленькие и тормозит дальнейшее развитие куста. 

Любые пасынки лучше удалять пока они еще очень маленькие, их удобно выщипывать. А вот слишком большие пасынки удалять не стоит - это огромный стресс для растения, который тормозит его рост и развитие. У таких пасынков лучше прищипывать верхушку, такая процедура остановить дальнейший их рост.

Подпишись на наш канал, чтобы урожай радовал!

Еда
6,93 млн интересуются