Абрикосы не только обладают приятным вкусом, но также и полезны для здоровья.
Врач-эндокринолог Анжели Толмасова объяснила, что абрикосы помогают сохранять красоту и здоровье кожи, что особенно важно в жаркий период.
В этих вкусных плодах содержится множество натуральных соединений, которые защищают печень, борются с опухолями, нормализуют работу сердца и ЖКТ, избавляют от скачков давления. Также в них много минералов и витаминов, например, витамин А, который защищает зрение и поддерживает красоту кожи. Вообще в абрикосах содержатся каротиноиды, флавоноиды и фенол. Они защищают от агрессивной окружающей среды само растение и сохраняют свои защитные свойства даже после употребления абрикосов в пищу, помогая уже человеческому организму. «Пользу абрикосов подтверждают исследования, проведенные ученными. Как оказалось, каротиноиды способны фильтровать УФ-лучи, вред, защищать кожу от воздействия загрязняющих окружающую среду веществ и даже никотина. Поэтому при регулярном употреблении фрукта кожа приобретает эластичность, упругость и более здоровый цвет», - объяснила врач. Как пишет RuNews24, также употребление абрикосов помогает улучшить работу ЖКТ, снизить давление и поддерживать водный баланс.
Ранее Peterburg2 сообщал, что врач рассказала об опасностях томатного сока.