Запеченные яблоки — вкусный и сочный летний десерт.
К тому же он гораздо полезнее многих других сладких блюд.
Для запекания подойдут как сладкие, так и кислые сорта.
Можно запекать яблоки целыми, посыпав их, например, сахаром и корицей.
Мы же предлагаем рецепт яблок, фаршированных творожным сыром.
Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин, т.к. оно получается еще и сытным.
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.;
- творожный сыр — 50 г;
- сахар — 2 ч. л.
Порядок приготовления:
- Яблоки промыть водой.
- При помощи чайной ложки удалить сердцевину с косточками со стороны плодоножки.
- Творожный сыр смешать с сахаром.
- Наполнить яблоки творожным сыром.
- В аэрогриль выложить яблоки, установить противень на средний уровень.
- Установить программу «ОВОЩИ», 180 °С, время приготовления 18 минут.
- После приготовления достать яблоки из аэрогриля, аккуратно выложить на тарелку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки для запеченных яблок можно использовать также джем, шоколад, творог, мед, орехи, изюм, сливки, йогурт, ягоды, овсяные хлопья, мюсли и т.д.