Найти тему

Печеные яблоки

Запеченные яблоки — вкусный и сочный летний десерт.

К тому же он гораздо полезнее многих других сладких блюд.

Для запекания подойдут как сладкие, так и кислые сорта.

Можно запекать яблоки целыми, посыпав их, например, сахаром и корицей.

Мы же предлагаем рецепт яблок, фаршированных творожным сыром.

Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин, т.к. оно получается еще и сытным.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • творожный сыр — 50 г;
  • сахар — 2 ч. л.
-2

Порядок приготовления:

  • Яблоки промыть водой.
  • При помощи чайной ложки удалить сердцевину с косточками со стороны плодоножки.
  • Творожный сыр смешать с сахаром.
  • Наполнить яблоки творожным сыром.
-3
  • В аэрогриль выложить яблоки, установить противень на средний уровень.
  • Установить программу «ОВОЩИ», 180 °С, время приготовления 18 минут.
  • После приготовления достать яблоки из аэрогриля, аккуратно выложить на тарелку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
-4

В качестве начинки для запеченных яблок можно использовать также джем, шоколад, творог, мед, орехи, изюм, сливки, йогурт, ягоды, овсяные хлопья, мюсли и т.д.

Еда
6,93 млн интересуются